Porcinos: Toda la cadena entera está crujiendo

La caída del precio de capón en pie y la suba de los costos, complican el escenario para el productor porcino. "Toda la cadena entera está crujiendo", resaltó el presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos, Sebastián Bouzada.

09/05/2024 | PORCINO

Según datos a nivel nacional, la cadena de la producción porcina atraviesa un escenario de caída en los márgenes, con granjas que cobran por sus capones precios muy por debajo de sus costos de producción. Sebastián Bouzada, titular de la Cámara de productores porcinos de Entre Ríos (Capper), consideró que "la situación es complicada para los productores porcinos. Estamos trabajando a pérdida, con números muy complicados. A principio de año, teníamos un precio de capón en pie de 1.290 pesos más IVA y ese precio hoy ha caído, incluso a bajo de 1.000 pesos más IVA. Es una baja del orden del 30 por ciento. En paralelo, tenemos muchos costos en dólares que han subido". 

En este sentido, destacó que "el escenario no es solo complicado para el productor, sino que la cadena entera está crujiendo,  incluso el eslabón industrial y la parte comercial". 

AUDIO
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057