Vilella se reunió con la Mesa de Carnes en Expoagro 2024

La mesa de las carnes plantearon un apoyo a la gestión de Vilella al frente de la Secretaría de Bioeconomía y enfatizaron sobre la necesidad de actuar rápidamente.

08/03/2024 | Institucional

Dentro de los temas tratados se fijaron prioridades: política de Estado para las carnes, nuevos mercados, elevar el estándar sanitario y reducir la informalidad.

El Secretario de Bioeconomía, Fernando Vilella, acompañado por Pedro Vigneau, subsecretario de Fortalecimiento Productivo y Sustentable para Pequeños y Medianos Productores Agroalimentarios; Germán Di Bella, subsecretario de Agricultura; y Belisario Castillo, director Nacional de Producción Animal se reunieron con la Mesa de Carnes.

"Estamos teniendo algunas buenas noticias en los últimos días. Se abrió el mercado de Israel para corte con hueso, tanto sea para vacunos como para ovinos, eso hasta el momento no se podía hacer. Estamos intentando avanzar sobre un esquema con Japón, en términos de exportación también de carne vacuna. Hemos tenido algunas reuniones tanto en Europa como acá. Hubo muchas y muy buenas noticias para el sector productivo de carnes vacunas y de otras, para el sector industrial en términos de desregulación. La cantidad de regulaciones que había en términos de cupo, en términos de prohibición de cortes, las parrillas argentinas del mundo no podían tener carne argentina porque no la podíamos exportar", aseguró Vilella.

En la reunión, el Coordinador de la Mesa de Carnes, Dardo Chiesa, expresó un apoyo de la Mesa a la actual gestión y la predisposición a trabajar juntos para potenciar y modernizar las cadenas cárnicas, y agregó: "hay que poner el pie en el acelerador para potenciar la producción, las inversiones, las exportaciones y, principalmente, el empleo".

Además, el Secretario se refirió al rol que cumple el SENASA para nuestro país:

"necesitamos que haya un organismo potente que haga seguimiento, que facilite, y en este sentido es donde estamos trabajando. Hay una situación que queremos resolver, que es el tema de los dobles estándares, ahí nosotros estamos trabajando. Eso nos parece que es importante, no solamente para el sector, sino para la salud de cada uno de los argentinos".

Por último, el equipo de Bioeconomía, aseguró que es necesario "terminar con el doble estándar sanitario, nos parece un tema central para el sector y para los consumidores, es un tema importante".

Integrantes de la mesa de carnes: Asociación Argentina de Angus; Asociación Argentina Criadores de Hereford; Asociación Argentina de Brangus; Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA); Asociación Braford Argentina; Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (AACREA); Federación Porcina Argentina; Asociación de Frigoríficos de la Provincia de Córdoba (AFIC); Asociación de Productores Exportadores Argentinos (APEA); Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado; Cámara de Frigoríficos de la Provincia de Santa Fe (CAFRISA); Cámara Argentina de Industria de Chacinados (CAICHA); Cámara Argentina de Feed Lot; Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMYA); Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA); Cámara de Industrias Cárnicas de la Provincia de Entre Ríos (CICCER); Cámara Frigoríficos Ovinos de la Patagonia; Centro de Consignatarios de Productos del País (CCPP); Centro de Consignatarios Directos de Hacienda (CCDH); Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC); Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA); Cámara de Semilleristas de la bolsa de Cereales (CSBC); Confederación Intercoopertiva Agropecuaria (CONINAGRO); Confederaciones Rurales Argentinas (CRA); Fundación Agropecuaria para el Desarrollo Argentina (FADA); Federación Agraria Argentina (FAA); Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA); Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados; Foro de Genética Bovina; ROSGAN y la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA).

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl IPCVA anunció el primer Gran Campeón de Palermo 2025

Los alumnos de primer año del Instituto María Auxiliadora de Curuzú Cuatiá, Corrientes, ganaron el concurso “Fans de la Carne” que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) para escuelas de todo el país.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDAD Entre Ríos será sede de una jornada sobre suelos

Se realizará una Jornada de Manejo y Conservación de Suelo de la Región Centro. Será el martes 29 de julio a las 13.30 horas en el Centro Provincial de Convenciones.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDADSe llevó a cabo la Asamblea Comarcal del Distrito III de FAA

Organizada por las entidades de Villa del Rosario y con una masiva participación de federados y asociados, se desarrolló la Asamblea Comarcal del Distrito III.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDADLa Cabaña Agrarias de Lomas hizo historia en la Expo Rural

Con emoción y orgullo, la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora celebró los resultados de la jura de la raza bovina Criolla Patagónica en la 137ª Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional de Palermo. 

[...]

22/07/2025 16 0

ACTUALIDADEl regreso de las vacas lecheras a la Expo

La raza Holando Argentino volvió a la pista central de la Exposición Rural de Palermo, un regreso esperado tras seis años de ausencia institucional.

[...]

21/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057