Autorizan comercializar levadura para producir bioetanol

La Secretaría de Bioeconomía otorgó el permiso para comercializar una nueva levadura genéticamente modificada para producir bioetanol a partir del maíz, desarrollada por una por una empresa brasileña.

07/03/2024 | Del maíz

La Secretaría de Bioeconomía otorgó el permiso para comercializar una nueva levadura genéticamente modificada para producir bioetanol a partir del maíz, desarrollada por una empresa brasileña.

Es el sexto microorganismo genéticamente modificado autorizado por la Secretaría desde comienzos de este año.

La adopción de estas variedades de microorganismos, permitiría incrementar la producción entre 21 y 24 millones de litros de etanol a partir de la misma cantidad de granos transformados actualmente, señala el comunicado.

Desde la Subsecretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, Pablo Nardone, comenta que "el bioetanol casi no genera emisiones netas de carbono al ser quemado, ya que previamente ese CO2 fue capturado por la planta al fotosintetizar".

"Elevar el corte de las naftas traccionaría la producción de más cantidad de granos y un mayor desarrollo agroindustrial en la zona maicera. No nos olvidemos que junto con el bioetanol, se producen nutrientes proteicos - la burlanda- de gran valor para la producción animal. Estos desarrollos son un aporte más del conocimiento aplicado hacia una producción más sostenible", remarca Nardone.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMayo con valores positivos para la mayoría de las categorías

De acuerdo con los precios alcanzados por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, realizadas durante el mes de mayo, se observan valores positivos para la mayoría de las categorías.

[...]

02/06/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan histórica traba a exportaciones de cueros bovinos

Con la derogación de una norma de 1992, el Ministerio de Economía busca potenciar un sector que genera USD 400 millones anuales, en línea con su política de desregulación y apertura comercial.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl aporte de DEX en el primer semestre crece 24% vs. 2024

A pesar de las menores alícuotas y menores precios, un mayor volumen declarado más que compensa y apuntala la recaudación.

[...]

02/06/2025 16 0

AGRICULTURACódigo IQR para trigo y cebada cervecera

 

El INASE dispuso que, a partir de 2026, las semillas fiscalizadas de trigo y cebada deberán identificarse con rótulo IQR.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADautas y medidas para la prevención de la triquinosis

El Senasa brinda recomendaciones para implementar buenas prácticas en la producción, con el fin de prevenir esta zoonosis.

[...]

03/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057