.: MOMENTO DE CAMPO :.

Cerró la Gulfood Dubái con muy buenas perspectivas

El IPCVA desarrolló el Pabellón Argentine Beef para la participación de 13 empresas exportadoras. Se trata de un mercado en crecimiento.

26/02/2024 | Carne vacuna

Este 23 de febrero cerró la Gulfood Dubái 2024, la primera gran feria internacional del año para la carne vacuna argentina, que mostró un gran crecimiento en relación a ediciones anteriores.

El evento demostró un creciente interés por parte de los compradores de muchos países árabes, como Arabia Saudita, Egipto, Qatar, Líbano, Irak, Libia y Emiratos Árabes, entre otros, y también de otros decisores de compra de Europa, China y Rusia.

Al respecto, dada la gran cantidad de contactos que realizaron los exportadores argentinos es de esperar un crecimiento de las exportaciones con certificación Halal en los próximos meses.

Desde el punto de vista institucional, el IPCVA tuvo una agenda de reuniones muy importante, recibiendo en el stand delegaciones nacionales y de las provincias de Santa Fe y Córdoba. También se llevaron a cabo reuniones organizadas por el Embajador Argentino en ese país, Jorge Molina Arambarri, en las que se recibieron a distintos grupos empresarios vinculados al tema de logística y distribución en los países árabes.

Asimismo se llevó a cabo un encuentro estratégico con la Dra. Tharwat Mahmoud AlBataineh, del Ministerio de Cambio Climático y Ambiente de Emiratos Árabes Unidos que está a cargo de la habilitación de plantas para exportar hacia ese destino. Se trató de una reunión técnica en la que las empresas pudieron resolver distintas cuestiones referidas a la habilitación de plantas.

Para la participación en esta feria estratégica, el IPCVA desarrolló el Pabellón Argentine Beef sobre una superficie de 100 metros cuadrados, con un sector para degustación y módulos individuales para los exportadores.

Las empresas que acompañaron al Instituto fueron las siguientes: Frimsa, Frigorífico General  Pico, Azul Natura Beef, Frigorífico Rioplatense, Offal Exp, Compañía Bernal, Catter Meat, Abuelo Julio, Frigorífico Gorina, Friar, Santa Giulia, Logros y Arrebeef.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl primer Gran Campeón de La Rural 2024 es de Córdoba

Los alumnos de primer año del Instituto Técnico José Hernández, de Wenceslao Escalante, ganaron el concurso “Fans de la Carne Vacuna” que organizó el IPCVA para escuelas de todo el país.

[...]

22/07/2024 16 0

ACTUALIDADLos rendimientos fueron muy similares a los del 2023

Así lo evaluó la Ing. Agr. Carolina Holzheier, asesora de Nuez Pecán en LAR, tras la finalización de la cosecha de nuez pecan en Entre Ríos. El factor climático incidió en el número final de la cosecha.

[...]

23/07/2024 16 0

ACTUALIDADLa Yoli, Lunático y Bety se lucieron en Expo Rural 2024

La Yoli, la vaquillona Bety y el ternero Lunático fueron premiados en la arena palermitana luego de un trabajo realizado por los alumnos de la Facultad de Ciencias Agrarias y del CET N°1 de General Belgrano.

[...]

24/07/2024 16 0

AGRICULTURACrecería 20% el área dedicada con sorgo en el ciclo 2024/25

La superficie cultivada con el cereal en el ciclo 2023/24 fue de 105.500 hectáreas, donde el tipo granífero representó el 87% (91.500 hectáreas) y el 13% (14.000 hectáreas) restante al tipo forrajero o doble propósito.

[...]

22/07/2024 16 0

AGRICULTURAMalezas: cómo ganarles terreno desde temprano

El Ing. Agr. Marcelo Metzler, especialista en malezas, habló sobre las malezas de difícil control que aparecen inmediatamente en el lote una vez culminada la cosecha gruesa, antes de iniciar la siembra de cualquier cultivo de invierno o en barbechos largos hasta el verano.

[...]

23/07/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057