.: MOMENTO DE CAMPO :.

Cerró la Gulfood Dubái con muy buenas perspectivas

El IPCVA desarrolló el Pabellón Argentine Beef para la participación de 13 empresas exportadoras. Se trata de un mercado en crecimiento.

26/02/2024 | Carne vacuna

Este 23 de febrero cerró la Gulfood Dubái 2024, la primera gran feria internacional del año para la carne vacuna argentina, que mostró un gran crecimiento en relación a ediciones anteriores.

El evento demostró un creciente interés por parte de los compradores de muchos países árabes, como Arabia Saudita, Egipto, Qatar, Líbano, Irak, Libia y Emiratos Árabes, entre otros, y también de otros decisores de compra de Europa, China y Rusia.

Al respecto, dada la gran cantidad de contactos que realizaron los exportadores argentinos es de esperar un crecimiento de las exportaciones con certificación Halal en los próximos meses.

Desde el punto de vista institucional, el IPCVA tuvo una agenda de reuniones muy importante, recibiendo en el stand delegaciones nacionales y de las provincias de Santa Fe y Córdoba. También se llevaron a cabo reuniones organizadas por el Embajador Argentino en ese país, Jorge Molina Arambarri, en las que se recibieron a distintos grupos empresarios vinculados al tema de logística y distribución en los países árabes.

Asimismo se llevó a cabo un encuentro estratégico con la Dra. Tharwat Mahmoud AlBataineh, del Ministerio de Cambio Climático y Ambiente de Emiratos Árabes Unidos que está a cargo de la habilitación de plantas para exportar hacia ese destino. Se trató de una reunión técnica en la que las empresas pudieron resolver distintas cuestiones referidas a la habilitación de plantas.

Para la participación en esta feria estratégica, el IPCVA desarrolló el Pabellón Argentine Beef sobre una superficie de 100 metros cuadrados, con un sector para degustación y módulos individuales para los exportadores.

Las empresas que acompañaron al Instituto fueron las siguientes: Frimsa, Frigorífico General  Pico, Azul Natura Beef, Frigorífico Rioplatense, Offal Exp, Compañía Bernal, Catter Meat, Abuelo Julio, Frigorífico Gorina, Friar, Santa Giulia, Logros y Arrebeef.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl INTA lidera el mejoramiento genético de colza

Desde 2007, un equipo de investigación del INTA Paraná trabaja en el mejoramiento genético de colza en la Argentina.

[...]

04/09/2024 16 0

ACTUALIDADLas exportaciones de yerba continúan en aumento

El registro del ingreso de materia prima a los secaderos refiere que durante el mes de julio se procesaron 175.513.378 kilos de hoja verde.

[...]

04/09/2024 16 0

GANADERIAAgosto con valores positivos en la mayoría de las categorías

De acuerdo a los precios alcanzados por Cooperativa “La Ganadera” en sus diferentes instalaciones de remates feria, realizadas durante el mes de agosto, dejaron valores positivos en la mayoría de las categorías.

[...]

02/09/2024 16 0

ACTUALIDADAEPA organiza una jornada sobre agrocontenidos

La Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarios (AEPA) organiza el viernes 6 de septiembre una jornada de capacitación sobre los desafíos de Generar Agrocontenidos. Con acceso libre y gratuito en Paraná.

[...]

04/09/2024 16 0

CLIMAQué pasa con La Niña

El mes de agosto está dejando diferencias marcadas en la provincia, con sumas bastante más generosas sobre el este, el sudeste y noreste. Qué pasa con el clima, sobre todo con el fenómeno de La Niña, es lo que nos cuenta el Lic. en Ciencias Meteorológicas, Germán Heinzenknecht.

[...]

03/09/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057