La Ganadera hizo su remate inaugural en 5 Bocas Villaguay

La Cooperativa La Ganadera realizó ayer su remate inaugural en 5 Bocas, departamento Villaguay. Se remataron 1160 cabezas. 

08/02/2024 |

Campo y Ciudad Noticias estuvo en diálogo con Fabián Leichner, actual presidente de la Cooperativa. “Teníamos una gran expectativa. Nos sorprendió la cantidad de hacienda. Esperábamos entre 800 y 900 cabezas y superamos las 1160” comentó Leichner.

Los remates en Villaguay se realizarán una vez al mes. Miguel Fernandez será el representante en la zona. Con respecto al flete, la presencia de la feria cerca de los productores ayudará a abaratar los costos.
El presidente de La Ganadera expresó que estuvieron un mes trabajando previo al evento. Se trató de dejar todo en condiciones. Para la Cooperativa el remate fue un inicio importante. Villaguay se caracteriza por ser una zona ganadera. Es el departamento con más hacienda en la provincia.
En el acontecimiento mucha gente se acercó solo a observar. Ese era también el objetivo. Si bien la Cooperativa es conocida y nombrada en la provincia, el remate permitió que el productor vea y conozca de cerca. “Creo que es importante la transparencia y la seriedad del negocio. Estar en la tribuna y ver en la pista como se trabaja sirve para que al productor le llegue nuestra confianza” apuntó Leichner.
La Ganadera abrirá pronto una veterinaria en Villaguay, oficinas y atención al público. “Nosotros donde vamos creemos y siempre lo hemos hecho así. La idea es seguir trabajando para traer los servicios de la cooperativa a esta zona” opinó el presidente.
Con respecto al contexto y situación actual del país, La Cooperativa tiene un gran desafío. Las retenciones molestan y se abrieron los mercados. “A pesar de las trabas, el productor ha querido crecer y hacer más cosas” comentó Leichner. Y agregó: “En la cooperativa somos productores agropecuarios y nos arriesgamos. Queremos hacer las cosas con seriedad, con responsabilidad y tratar de defendernos nosotros mismos”.

Fuente: Campo y Ciudad

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAEl 88% del sorgo presenta condición entre Buena y Muy Buena

En la provincia, se estima que la superficie destinada al cultivo de sorgo abarca aproximadamente 110.000 hectáreas.

[...]

23/02/2024 16 0

ACTUALIDADRecomendaciones del IPCVA para la prevención del SUH

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA),  reiteró los cuidados que se deben tener a la hora de consumir alimentos en su manipulación para evitar la presencia del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH).

[...]

23/02/2024 16 0

AGRICULTURAEn la zona a Crespo, los rindes rondan los 7.000 kg/ha

Son resultados aceptables para el caso de maíz de primera, aunque la expectativa hace un mes atrás era más alto. El Ing. Oscar Mildemberger analiza el avance de la cosecha y las lluvias muy dispares, pero necesarias.

[...]

28/02/2024 16 0

ACTUALIDADCerró la Gulfood Dubái con muy buenas perspectivas

El IPCVA desarrolló el Pabellón Argentine Beef para la participación de 13 empresas exportadoras. Se trata de un mercado en crecimiento.

[...]

26/02/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de maíz con resultados favorables

En la provincia de Entre Ríos se cosechó el 12% de la superficie cultivada con maíz de primera que en el ciclo 2023/24 ronda las 400.000 hectáreas.

[...]

23/02/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057