.: MOMENTO DE CAMPO :.

Cayeron en volumen las exportaciones de carne en septiembre

Las exportaciones argentinas de carne alcanzaron en septiembre un volumen cercano a 49,1 mil toneladas de carne bovina refrigerada.

26/10/2023 | Informe Consorcio ABC

Las exportaciones argentinas de carne alcanzaron en septiembre un volumen cercano a 49,1 mil toneladas de carne bovina refrigerada y congelada por un valor de US$ 198,4 millones, con lo que muestran una caída de 26,6% y en facturación un retroceso de 23,1% frente a agosto, informó el Consorcio de Exportadores ABC (por sus siglas en inglés), en consonancia con el informe del mercado ganadero de Rosario (ROSGAN).

En tanto, en el cotejo interanual la cantidad exportada resultó 11,9% inferior, mientras que el valor obtenido fue 35,2% menor.

En tanto en los primeros nueve meses del año las ventas al exterior de carne bovina refrigerada y congelada resultaron cercanas a 511,5 mil toneladas por un valor de aproximadamente US$ 2.137 millones, lo que representa un aumento de 7,9% superiores; aunque el valor obtenido fue 22,5% inferior.

El precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada resultó en septiembre de US$ 4.037 por tonelada, valor 4,8% superior al obtenido en agosto último; y 26,4% más bajo que el precio medio de septiembre de 2022, que había sido de US$ 5.484 por tonelada.

Exportación carne bovina

"Se observa una tendencia a la baja de los precios en los principales destinos desde mayo de 2022 en adelante; y los US$ 4.037 promedio por tonelada obtenidos en septiembre se ubican más de US$ 2.250 por tonelada por debajo de los máximos registrados en abril del año pasado", remarcó el ABC.

La República Popular China siguió siendo el principal destino de exportación, tanto en septiembre como en el acumulado de los primeros nueve meses del año, explicó el ABC.

En el último mes, se embarcaron con destino a China 10,6 mil toneladas de carne con hueso y huesos bovinos producto de la despostada, por un valor de US$ 14,6 millones y 26 mil toneladas de carne bovina deshuesada, por un valor de US$ 86,9 millones.

Fuente: revistachacra.com.ar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl IPCVA anunció el primer Gran Campeón de Palermo 2025

Los alumnos de primer año del Instituto María Auxiliadora de Curuzú Cuatiá, Corrientes, ganaron el concurso “Fans de la Carne” que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) para escuelas de todo el país.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDADLa Cabaña Agrarias de Lomas hizo historia en la Expo Rural

Con emoción y orgullo, la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora celebró los resultados de la jura de la raza bovina Criolla Patagónica en la 137ª Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional de Palermo. 

[...]

22/07/2025 16 0

ACTUALIDADSe llevó a cabo la Asamblea Comarcal del Distrito III de FAA

Organizada por las entidades de Villa del Rosario y con una masiva participación de federados y asociados, se desarrolló la Asamblea Comarcal del Distrito III.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDAD Entre Ríos será sede de una jornada sobre suelos

Se realizará una Jornada de Manejo y Conservación de Suelo de la Región Centro. Será el martes 29 de julio a las 13.30 horas en el Centro Provincial de Convenciones.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno Nacional lanzó créditos en kilos de novillo

Se trata de una nueva línea del BICE en valor producto que tiene como objetivo consolidar la base genética y potenciar la productividad del sector.

[...]

22/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057