Nuevo presidente en CASAFE

"La innovación y la sustentabilidad serán nuestras guías de cara a una agricultura que enfrenta grandes desafíos", destaca Daniel Aguzín

 

19/10/2023 | Institucional

En el marco de la Asamblea General Anual, Casafe (Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes) definió la nueva Comisión Directiva que, durante el próximo año, tendrá a su cargo la gestión institucional de la cámara. El Ing. Químico, Daniel Aguzín, asumirá como presidente hasta el 2024.
 
Durante la presidencia de Fabián Quiroga, Casafe llevó adelante un planeamiento estratégico que profesionalizó y amplió su marco de acción. Se ha trabajado fuertemente en el crecimiento del equipo y de los temas abordados por la cámara. También se han incorporado los bioinsumos al portafolio de soluciones para el agricultor que promueve la institución; y se adhirieron nuevas empresas sociales. Con su gestión, Fabián deja una Casafe que se destaca como referente, ya que hoy representa al 90% del mercado de fitosanitarios del país.
La nueva comisión directiva, tendrá el objetivo de mantener y reforzar todo lo alcanzado por Casafe durante su última gestión. Tal es así, que ya se han definido los ejes de trabajo para el próximo período. La cámara hará foco en la sustentabilidad, la innovación, el diálogo público-privado, la comunicación proactiva y la promoción de las BPA en todos los sistemas de producción.
 
En palabras de Daniel Aguzín, nuevo presidente Casafe: “Somos conscientes de la necesidad de un mundo que demanda más y mejores alimentos. En línea con el plan estratégico que iniciamos hace 4 años, la innovación y la sustentabilidad serán nuestras guías de cara a una agricultura que enfrenta grandes desafíos. Hoy Casafe representa el 90% del mercado de agroquímicos y bioinsumos, y queremos seguir creciendo para estar a la altura de las soluciones que el productor necesita para producir alimentos de calidad, cuidando los recursos naturales. Como la cámara de insumos que somos, ya no nos definen un sistema productivo y no existen recetas únicas, sino que lo que nos definen son las BPA que impulsamos de la mano del conocimiento científico, la innovación y el diálogo entre todos los actores de la cadena.”.
 
Daniel Aguzín es Ingeniero Químico recibido de la Universidad Nacional del Litoral. Cuenta con un MBA otorgado por el IAE y con 20 años de experiencia en el rubro agrícola. Oriundo de un pueblo agrícola, vivió desde pequeña la transformación de la agricultura y su importancia para el desarrollo del interior del país. Comenzó a trabajar en Bayer en el 2003 y se desarrolló en diferentes áreas y culturas dentro de Argentina y Brasil; cuentos como Marketing, Supply Chain y Manufactura. Su paso por diversas áreas lo llevó a asumir el liderazgo comercial de Cropscience en Bayer en Argentina y Uruguay, en noviembre del 2021.
 

Las nuevas autoridades son:

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADSe pospuso la firma del acuerdo UE-Mercosur para enero

La postergación fue confirmada por la presidenta de la Comisión Europea, Ursula von der Leyen, mientras Francia e Italia presionan para que no prospere el acuerdo.

[...]

19/12/2025 16 0

GANADERIALa garrapata se lleva puesto el resultado de la ganadería

Tras la asamblea anual de la Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa), Matías Martiarena asumió la presidencia de la entidad sanitaria de los productores.

[...]

20/12/2025 16 0

ACTUALIDADAbre inscripción para la cuota 2026 de carne vacuna a EE.UU.

El Gobierno abrió el registro para que frigoríficos y exportadores accedan a la cuota de 20.000 toneladas de carne vacuna deshuesada con destino a Estados Unidos.

[...]

19/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057