Anuga: El abanico de negocios es muy amplio

En el marco de la Feria internacional de alimentos y bebidas, Anuga, que se desarrolla en Alemania, Daniel Urcía, Vicepresidente del IPCVA, se refirió a la importancia de esta feria y el gran abanico de posibilidades que hay para hacer negocios.

11/10/2023 | VOCES

La muestra que reúne a cerca de 8.000 expositores de todo el mundo comenzó el sábado 7 de octubre y se extenderá hasta el miércoles 11 en KölnMesse, Colonia, Alemania, con la presencia de stand argentinos, entre ellos el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), con 35 empresas exportadoras que ofrecen sus productos.

"Anuga es una feria internacional, entonces es un punto de encuentro de negocios", sostuvo Urcía y contó que "se concentran tantos vendedores y compradores de todas partes del mundo".

"Si bien la mayor afluencia es de europeos, también se utiliza como centro de negocios y vienen compradores de Asia, África, América", señalo el Vicepresidente de la entidad y contó que "termina siendo un encuentro internacional de negocios".

Por otro lado, destacó que esperan la presencia de "compradores israelíes, en primer orden los importadores europeos, que es un destino importante para Argentina, que Alemania principalmente es uno de los principales destinos de nuestras carnes, y los compradores asiáticos, los traders que intervienen en el negocio" y añadió que "a veces se resuelven cuestiones de logística también en el marco de una feria". 

En este sentido, Ucia destacó que "la posibilidad de hacer negocios es infinita" y explicó que "siempre hace referencia a los mercados de mayor volumen, pero mañana aparece un comprador de una cadena de restaurantes o de una cadena de hoteles y hace exportaciones puntuales vía aérea de 2.000 kilos o 3.000 kilos, que también son parte importante del negocio, y podíamos enmarcarlo dentro de lo que se llaman las specialities".

En este tipo de ferias, "el abanico de negocios es muy amplio", finalizó Urcia. 


Fuente: CHACRA

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057