Presentaron la tercera edici贸n de ArgenCarne

La exposición gastronómica de la cadena de ganados y carnes, que se realizará en Salta del viernes 2 al domingo 4 de junio.

12/04/2023 | Desde CRA

El ministro de la Producción, Martín de los Ríos de Salta, y dirigentes de entidades rurales presentaron este lunes una nueva edición de “ArgenCarne”, la exposición gastronómica de la cadena de ganados y carnes, que se realizará en Salta del viernes 2 al domingo 4 de junio.

“Es la principal vidriera del potencial ganadero, se trata de un evento donde se exponen las carnes desde la concepción del animal hasta la preparación del producto en el plato del consumidor” valoró el funcionario y destacó que “la primera feria se hizo en San Justo (Santa Fe) y la segunda en Viedma (Río Negro) y ahora la vamos a recibir en Salta y para todo el NOA”.

Por su parte, Carlos Segón, titular de la Sociedad Rural Salteña consideró que “traer este evento a la provincia generará un impacto positivo en todo el NOA” y anunció que “trabajamos para incorporar carne de llama y de conejo a la oferta gastronómica que será muy interesante para las familias salteñas”.

Finalmente, Jorge Chemes, presidente de Confederaciones Rurales Argentinas, señaló que “ArgenCarne es un evento representativo de nuestro carácter profundamente federal con más de 10 mil productores y más de 350 entidades rurales”.  “Es una feria no convencional con la mirada culinaria como protagonista porque al argentino no hay nada que lo lleve tanto a sus raíces como el producto carne”.

“Frente a una crisis climática muy fuerte, estos emprendimientos ayudan a superar las coyunturas más duras” coincidieron los ruralistas.

BUSCAR

REDES SOCIALES

M谩s Vistas

ACTUALIDAD Sud谩frica abre mercado a col谩geno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la pr贸rroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producci贸n

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deber谩 tener identificaci贸n electr贸nica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacci贸n:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Dise帽o y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057