La Carne Argentina se prepara para la CIIE de China

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará en la próxima edición CIIE que se llevará a cabo entre el 5 y el 10 de noviembre en Shanghái.

05/04/2023 | Desde IPCVA

Se realizó en Buenos Aires, el jueves último,  la presentación de la China International Import Expo (CIIE), un evento para presentar la nueva edición de la gigantesca muestra, organizada por el gobierno del país asiático, a autoridades del gobierno nacional y representantes de empresas argentinas.

Los principales oradores fueron el vicepresidente de la CIIE, Liu Fuxue, el Embajador de China en la Argentina, Zou Xiaoli, el Presidente del IPCVA, Jorge Grimberg, la Secretaría de Relaciones Económicas Internacionales, Cecilia Todesca Bocco, el Secretario de Industria y Desarrollo Productivo, José Ignacio De Mendiguren, y el Presidente del Banco Central, Miguel Pesce.

Grimberg destacó que “como productores de carne vacuna, desde 2011 ofrecemos nuestro producto emblemático en ese mercado, convirtiéndose China desde hace varios años, en nuestro principal destino”.

“Este camino que estamos recorriendo en conjunto recién comienza y esperamos que la amistad y los negocios entre ambos países sigan creciendo, porque ambos tenemos mucho para dar”, concluyó, remarcado que actualmente el 70% de las exportaciones de carne argentina, tienen a China como destino.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará -al igual que en los últimos cinco años- en la próxima edición CIIE que se llevará a cabo entre el 5 y el 10 de noviembre en la ciudad de Shanghái.

BUSCAR

REDES SOCIALES

M谩s Vistas

ACTUALIDAD Sud谩frica abre mercado a col谩geno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la pr贸rroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producci贸n

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deber谩 tener identificaci贸n electr贸nica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacci贸n:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Dise帽o y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057