Etiquetado frontal: trabajan para reglamentar la ley

La Dirección General de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial de Entre Ríos participó de una reunión para elaborar el proyecto de Reglamentación de la Ley N°27642 “Promoción de la alimentación Saludable”.

15/11/2022 | En la provincia

La Dirección General de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial de Entre Ríos participó de la mesa Intersectorial que viene organizando la Secretaria de Políticas de Salud y Bienestar y la Coordinación de Prevención de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) del Ministerio de Salud de Entre Ríos, para elaborar el proyecto de Reglamentación de la Ley N°27.642 “Promoción de la alimentación Saludable”.

“Con la adhesión y reglamentación de esta ley se pretende garantizar a todos los entrerrianos el derecho a la salud y a una alimentación adecuada, a través de la promoción de una alimentación saludable”, manifestó Fernan Poidomani, director general de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial de Entre Ríos.

Además, agregó que “es muy importante que todos los productos tengan en su envase etiquetas con información nutricional clara, precisa y comprensible para que los consumidores sepan lo que van a consumir y a partir de ahí, tomen una decisiones asertiva y activa, en pos de una alimentación saludable”.

Cabe destacar que en la reunión que se llevó a cabo en las oficinas del Ministerio de Salud de la provincia participaron representantes del Consejo General de Educación, de la Subsecretaria de Políticas Alimentarias, de la Dirección de Comedores Escolares, del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología, del Colegio de Nutricionistas de Entre Ríos y de la Dirección Materno Infarto Juvenil.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057