Peso medio de faena: es el más alto de los últimos 100 años

Según anunció la Secretaría de Agricultura de la Nación, la faena alcanzó un peso promedio de 232,6 kilos y es el mejor valor en 100 años.

14/10/2022 | Datos oficiales

En ese sentido, el organismo precisó que “en la Argentina, un récord como éste no ocurre desde 1922″, y destacó que “cuando el eje está en potenciar la producción, el resultado es el del crecimiento y el desarrollo”.

El secretario Juan Bahillo se mostró “orgulloso por ser parte de un país en el que las productoras y productores expresan todo lo que podemos lograr cuando trabajamos con el espíritu del trabajo y el compromiso por hacer crecer la Argentina”.

“Seguimos en esta dirección: la de continuar construyendo políticas públicas que aporten a la productividad, a la eficiencia y al desarrollo de nuestra ganadería y de todas las cadenas agroindustriales. Así vamos a avanzar, junto a cada productora y productor”, afirmó el funcionario en su cuenta de Twitter.

Cabe remarcar que de acuerdo al último informe del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, en agosto de 2022 la producción de carne bovina, fue cercana a las 290 mil toneladas equivalente res con hueso, que implica un alza de un (+10,7%) con respecto al mes de julio; y de un (+8,4%) con respecto al mes de agosto del año 2021.

El peso promedio de las carcasas bovinas correspondiente al octavo mes alcanzó los 235,9 kilogramos, siendo un (-0,2%) inferior a los 236,3 kilogramos del último mes de julio; pero resultando un (+0,5%) superior a los 234,7 kilos de agosto de 2021. La faena de las empresas asociadas al Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, superó las 409 mil cabezas en el último mes de agosto, representando el 33,4% de la faena total.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIALa garrapata se lleva puesto el resultado de la ganadería

Tras la asamblea anual de la Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa), Matías Martiarena asumió la presidencia de la entidad sanitaria de los productores.

[...]

20/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057