Avanza la implementación del troceo

Las cámaras que agrupan a los frigoríficos insisten en que todavía hay falencias que impiden comenzar a implementar la comercialización de carne por troceo a partir del 1° de noviembre, el Gobierno dio un nuevo paso para poner en marcha este sistema que reemplazará a la histórica venta mayorista de la media res.

05/09/2022 | BOVINOS

Con la publicación de la Resolución 518/2022 publicada este martes en el Boletín Oficial, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) actualizó el Reglamento de Inspección de Productos, Subproductos y Derivados de Origen Animal que fue aprobado por primera vez en 1968.

Se trata de la normativa que rige todos los aspectos higiénico-sanitarios de elaboración e industrialización de las carnes, subproductos y derivados de origen animal, como asimismo los requisitos para la construcción e ingeniería sanitaria de los establecimientos donde se sacrifiquen e industrialicen dichos productos en el ámbito federal.

A partir del 1 de noviembre los cortes de carne vacuna llegaran a las carnicerías con 32 kilos

Ante la decisión del Gobierno nacional de implementar la comercialización de la carne a nivel mayorista en cuartos o trozos de no más de 32 kilos, el Senasa tuvo que adecuar este reglamento para incluir las condiciones sanitarias en que debe realizarse el “cuarteo” en los establecimientos que tienen desposte.

En concreto, la resolución del Senasa modifica el Capítulo I del reglamento, al incluir en las “Definiciones generales”, la de cuarteo: “Se entiende por cuartos de res, cada una de las dos partes en que se divide una media res mediante un corte transversal desde el esternón hasta las vértebras dorsales o torácicas, denominándose, cuarto anterior o delantero y cuarto posterior o trasero, respectivamente”

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIARemate de La Ganadera: Abril dejó valores positivos

De acuerdo a los precios alcanzados en el mes de abril por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, dejó valores positivos para la mayoría de las categorías.

[...]

03/05/2024 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: primera suba en dólares para la Argentina

La hacienda pesada tuvo un aumento intersemanal de cuatro centavos ante la mejora de las ofertas en pesos de los frigoríficos, que fue parcialmente compensada por la suba del tipo de cambio exportador.

[...]

03/05/2024 16 0

AGRICULTURACreció el área con sorgo en Entre Ríos

La superficie sembrada con sorgo experimentó una expansión interanual del 8 % (7.500 ha), ubicándose en 105.500 hectáreas en Entre Ríos.

[...]

03/05/2024 16 0

AGRICULTURAAdvierte posible recorte en la producción de soja

La cosecha de la oleaginosa cubre el 36,2 % de la superficie apta a nivel nacional. Se registra una demora de 12 p.p. respecto al promedio de los últimos cinco años.

[...]

03/05/2024 16 0

ACTUALIDADLos números de la presencia de garrapata en Entre Ríos

Sobre la fuerte presencia de garrapatas que se dio en territorio provincial, el director de Producción Animal de Entre Ríos, Med. Vet. Martín Sieber, señaló que "cuando comienza el plan estábamos alrededor de cuatro mil focos, ahora estamos en 500. La situación es controlable".

[...]

03/05/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057