Incendios en el delta: Hay que trabajar más y hablar menos

“Estamos trabajando con muchísimo esfuerzo, poniendo todo lo que tenemos”, aseguró el gobernador Gustavo Bordet al referirse al accionar de su gestión para mitigar los incendios en las islas del Delta. 

30/08/2022 | Impulsados por Entre Ríos

“Hay que trabajar más y hablar menos”, afirmó. El mandatario provincial se refirió en conferencia de prensa al trabajo que la provincia viene desarrollando para mitigar el incendio en la zona del delta. “Incorporamos y capacitamos personal, creamos brigadas específicas, hicimos acuerdos con bomberos voluntarios”, detalló, y añadió: “Hay 150 bomberos capacitados para combatir fuegos en Entre Ríos. A quienes les agradezco”.

Además, “ahora incorporamos lanchas con la Policía de la provincia y los helicópteros de esa fuerza siguen trabajando”, continuó Bordet, y luego insistió en que “estamos trabajando todo el día”. “Hay que trabajar más y hablar menos para lograr controlar el incendio”, deslizó, y agregó: “después ver concomitantemente cómo se penaliza y se castiga a quienes intencionalmente producen los focos ígneos”.

Por último, Bordet se refirió al trabajo conjunto con las demás provincias que comparten el delta del río Paraná y las Fuerzas Armadas. “Fundamentalmente, desde la provincia de Entre Ríos dispusimos de un esfuerzo enorme, pero faltó mucha coordinación también del Ministerio de Nación”, concluyó.

Fuente: entrerios.gov.ar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057