Ni el osobuco se salva del aumento de los precios de carne

En marzo de 2022, el asado aumento 7,8% y en relación al mismo mes de 2021 el incremento llegó a 58,8%; en tanto, la falda subió 9,8% y 56,3%, respectivamente. 

20/04/2022 | INFLACIÓN

El valor del matambre se movió hacia arriba 8,6% el mes pasado y 57,6% en un año; la tapa de asado 6,6% y 56,3 por ciento en el interaunual. Las mismas mediciones indican que la nalga creció un 7,7% y 57,2% ; la paleta 9,5% y 58,1% ;y el vacío un 8,6% y 59,9%.

Así, los cortes de carne incluidos en el acuerdo de precios subieron entre 6,6% y 9,5% por ciento en marzo. Mientras el gobierno insiste en llevar adelante una política de acuerdo de precios, la realidad le devuelve todos los meses un resultado diferente al buscado.

Los siete cortes de carne que están incluidos en el acuerdo de precios con los frigoríficos y cuya exportación está restringida experimentaron aumentos de casi 10% en marzo. Y si se realiza la comparación interanual los incrementos fluctúan ente 56,3 y 59,9 por ciento, variaciones que están por encima de la inflación general.

Las cifras surgen del informe mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con datos recogidos en marzo. Si se toma el conjunto de cortes carne que se comercializa el precio aumentó 8,5% en marzo y 60% en forma interanual. Los aumentos más significativos se observaron en lomo, 10,1% y 76,3%; osobuco, 11,7% y 67,2%; colita de cuadril, 7,5% y 67% y; peceto, 6,4% y 63%.

Por el andarivel de las carnes más baratas, se dio a conocer que el kilo de pollo aumentó 15,1% respecto a febrero. El trabajo también mostró que los precios subieron más en las carnicerías, 8,9%, respecto de los supermercados, 7,8%.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057