La Argentina salió segunda en el Mundial de la Pizza

El equipo logró, también, méritos individuales y posicionó al país en un gran nivel internacional.

12/04/2022 | En Italia

Se llevó a cabo el Mundial de la Pizza en Italia y Argentina se destacó por su labor individual y como equipo. La pizza argentina obtuvo el segundo puesto, ya que fue el mejor producto no italiano del certamen.

El seleccionado obtuvo el octavo puesto, pero los primeros siete equipos son italianos. Por este motivo, en término de países, se coronó con el segundo puesto.

“Este importante logro fue mérito de la selección presentada por Apyce (la entidad que agrupa a todas las pizzerías y casas de empanadas de la República Argentina) que elige a profesionales que entrenan, que estudian constantemente, dominan la técnica, compitiendo en los campeonatos federales anuales que organiza la entidad, y que con una destacada trayectoria son considerados idóneos para representar a nuestra bandera en este campeonato que reunió en esta oportunidad a 762 profesionales de todo el mundo”, destacó en un comunicado el seleccionado argentino.

Resultados

Mauro Dávila Gasco, fue el argentino galardonado como “Mejor clasificado por Argentina” que obtuvo el mejor puntaje de todos los argentinos que se presentaron en el mundial. “A su vez obtuvo un 4to puesto del mundo en “Pizza in Pala” sobre 117 participantes”, informaron.

“Argentina tuvo oportunidad de lucirse en categoría “Pizza in Pala” con un décimo puesto que obtuvo el maestro Miguel Villalba. De esta forma, Argentina copó esta categoría logrando dos posiciones entre las 10 primeras del mundo”, añadieron.

Por otra parte, en la categoría “Pizza clásica”, la más concurrida del certamen, Argentina obtuvo el puesto 25, 38 y 54. Para el seleccionado fue una destacada actuación por primera vez en la historia de los mundiales de la pizza.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADAgroexportadores liquidaron U$S 1.117 millones en octubre

La cifra representa una caída del 56% respecto del mismo mes del año pasado y un descenso del 84% en comparación con septiembre de este año. En 2025 la cifra asciende a U$S 29.564 millones.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0

AGRICULTURAAlerta por ataques tempranos del gusano cogollero en maíz

Especialistas del INTA Reconquista advierten sobre ataques tempranos del gusano cogollero Spodoptera frugiperda en lotes de maíz en el norte santafesino, incluso en híbridos Bt.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDAD El IPCVA se reunió con el Ministerio de Comercio de China

El martes 4 de noviembre, el IPCVA fue recibido por el Ministerio de Comercio de la República Popular China para intercambiar opiniones sobre el proceso de salvaguardia que se está llevando adelante.

[...]

05/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057