La Argentina salió segunda en el Mundial de la Pizza

El equipo logró, también, méritos individuales y posicionó al país en un gran nivel internacional.

12/04/2022 | En Italia

Se llevó a cabo el Mundial de la Pizza en Italia y Argentina se destacó por su labor individual y como equipo. La pizza argentina obtuvo el segundo puesto, ya que fue el mejor producto no italiano del certamen.

El seleccionado obtuvo el octavo puesto, pero los primeros siete equipos son italianos. Por este motivo, en término de países, se coronó con el segundo puesto.

“Este importante logro fue mérito de la selección presentada por Apyce (la entidad que agrupa a todas las pizzerías y casas de empanadas de la República Argentina) que elige a profesionales que entrenan, que estudian constantemente, dominan la técnica, compitiendo en los campeonatos federales anuales que organiza la entidad, y que con una destacada trayectoria son considerados idóneos para representar a nuestra bandera en este campeonato que reunió en esta oportunidad a 762 profesionales de todo el mundo”, destacó en un comunicado el seleccionado argentino.

Resultados

Mauro Dávila Gasco, fue el argentino galardonado como “Mejor clasificado por Argentina” que obtuvo el mejor puntaje de todos los argentinos que se presentaron en el mundial. “A su vez obtuvo un 4to puesto del mundo en “Pizza in Pala” sobre 117 participantes”, informaron.

“Argentina tuvo oportunidad de lucirse en categoría “Pizza in Pala” con un décimo puesto que obtuvo el maestro Miguel Villalba. De esta forma, Argentina copó esta categoría logrando dos posiciones entre las 10 primeras del mundo”, añadieron.

Por otra parte, en la categoría “Pizza clásica”, la más concurrida del certamen, Argentina obtuvo el puesto 25, 38 y 54. Para el seleccionado fue una destacada actuación por primera vez en la historia de los mundiales de la pizza.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADCon IA identificará en tiempo real variedades de soja

La Secretaría de Agricultura aprobó la incorporación de esta herramienta tecnológica para facilitar y acelerar las tareas de fiscalización en el mercado de la soja.

[...]

08/08/2025 16 0

AGRICULTURAEl 90% de las brassicaceas están entre Buena y Muy Buena

De acuerdo con el último informe del SIBER, a nivel provincial, el área destinada a la siembra de brassicáceas en el ciclo 2025/26 abarcaría 17.300 ha.

[...]

08/08/2025 16 0

AGRICULTURAEl área implantada con trigo crecería un 13%

Hace pocas semanas finalizó la siembra de trigo en la región, según reportó el Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos.

[...]

08/08/2025 16 0

ACTUALIDADDesregulan el uso de drones ¿cómo impacta en el agro?

La medida, publicada en el Boletín Oficial, fue resuelta por la ANAC. Además, se deja de exigir licencia para artefactos de este tipo inferiores a 25 kilos.

[...]

11/08/2025 16 0

ACTUALIDADBiodiesel argentino, a contramano del mundo

La producción de biodiesel en el primer semestre de 2025 fue de 445.983 toneladas, el total más bajo desde 2009. Las ventas al corte aumentaron levemente frente al año anterior, pero las exportaciones cayeron a niveles mínimos.

[...]

11/08/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057