Para SRA, el tambero promedio entrerriano trabaja a pérdidas

Es a partir de un informe elaborado por el Distrito Entre Ríos de Sociedad Rural Argentina. Los datos. 

07/04/2022 | Informe

Un informe técnico elaborado por la Comisión de Lechería del Distrito Entre Ríos de la Sociedad Rural Argentina, da cuenta que un tambero promedio de la provincia sufre una pérdida neta operativa de 1,3% por litro de leche producido descontando sus costos de producción.

De acuerdo al informe coordinado por el Delegado de la SRA por Espinillo, Departamento Paraná, Laurentino López Candiotti, las causas más relevantes que explican dicho quebranto son “la fuerte sequía vivida recientemente en la provincia, las pérdidas de reservas y pasturas, el incremento de costos de producción de carácter internacional (fertilizantes, gas oil, etc.) la creciente presión tributaria y el sistema base de unidades productivas provincial compuesto por tambos de pequeña y mediana escala”.

El trabajo resalta los efectos negativos a futuro que dejó la sequía, al mencionar los sobre costos que debe afrontar un productor tambero para seguir en su actividad: la recomposición de superficies de pasturas, la resiembra de áreas afectadas y la implantación de una mayor cantidad de verdeos de invierno, entre otros.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057