La producción de vino mistela de Salta fue premiada

La Fundación ArgenINTA otorgó a la Asociación Calchaquí de Elaboradores de Vinos Artesanales y Caseros de Salta el premio a la “Valorización de especies y productos típicos locales”.

15/01/2013 | Distinciones

La Asociación Calchaquí de Elaboradores de Vinos Artesanales y Caseros recibió el premio a la “Valorización de especies y productos típicos locales”, otorgado por la Fundación ArgenINTA. La mención fue compartida con la Cooperativa Trasoles y el ministerio de Ambiente y Producción Sustentable.

La Asociación Calchaquí de Elaboradores de Vinos Artesanales y Caseros (ACEVAC), fue reconocida por la Fundación ArgenINTA en el marco del Premio a la Calidad Agroalimentaria 2012.
En la oportunidad ACEVAC recibió el premio a la “Valorización de especies y productos típicos locales”, por la elaboración de vino mistela a través de la utilización de alcohol vínico, que por segundo año consecutivo fue otorgado por el ministerio de Ambiente y Producción Sustentable.
El premio ArgenINTA tiene como objetivo reconocer a organizaciones que hayan trabajado para facilitar la adopción de sistemas de aseguramiento de la calidad agroalimentaria, logrando el posicionamiento y diferenciación de productos nacionales. Los ganadores son elegidos por un jurado conformado por profesionales calificados y distinguidos en cada una de las temáticas.
La Asociación Calchaquí de Elaboradores de Vinos Artesanales y Caseros, junto a la Cooperativa Trasoles fueron merecedoras del reconocimiento por su trabajo en conjunto y la implementación de procesos de valorización de un producto típico como es el vino mistela.
“Sin duda es un trabajo en equipo que fue posible gracias al aporte del gobierno de la provincia, que nos brindaron una de las materias primas para la elaboración de aproximadamente 90.000 litros de vino mistela. Esta acción benefició a 120 pequeños productores del Valle Calchaquí”, destacó Ángel Petracchini, presidente de ACEVAC.
El ministerio de Ambiente y Producción Sustentable, a través de la secretaría de Asuntos Agrarios coordinó la entrega de 14 mil litros de alcohol vínico que fue distribuido entre la Asociación Calchaquí de Elaboradores de Vinos Artesanales y Caseros; la Cooperativa Trasoles; y productores independientes de distintas localidades del Valle Calchaquí.

Fuente: Salta Agropecuaria

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLlega un nuevo Punto de Encuentro Joven del IPCVA a Paraná

Se realizará en la Sala Mayo de la ciudad a partir de las 17 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música en vivo, show de fuegos y degustaciones.

[...]

28/10/2024 16 0

AGRICULTURASiembra de girasol: no se concretó la superficie planificada

Finalizó la siembra de girasol en la provincia de Entre Ríos, pero no se logró concretar la superficie planificada.

[...]

28/10/2024 16 0

ACTUALIDADPresentan un nuevo mapa de la calidad de la soja argentina

Investigadores del INTA junto con Acsoja acordaron una red de muestreo y análisis de granos de soja recolectados en campos de productores de todas las regiones sojeras clasificadas en 8 zonas.

[...]

31/10/2024 16 0

AGRICULTURAEl arroz es por su calireconocido dad industrial y culinaria

Con 10 variedades inscriptas por el INTA, el cereal llega a Latinoamérica, Europa y Asia para ser utilizado por los programas de mejoramiento en la región.

[...]

31/10/2024 16 0

ACTUALIDADCitrus: combate la Mosca de los Frutos con insumo biológico

Autorizan por 90 días la aplicación aérea de un producto biológico de control en el macizo citrícola comprendido en los departamentos Concordia y Federación.

[...]

28/10/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057