Uruguay: llega primer envío de carne de cerdo paraguayo

Ingresar al mercado uruguayo representa para la producción porcina nacional una gran oportunidad de crecer y de seguir expandiéndonos a nivel internacional", comentó Hugo Shaffrath titular de la Asociación de Criadores de Cerdos de Paraguay.

26/03/2021 | PORCINOS

A fines de 2020 llegó a Paraguay la habilitación de Uruguay para el frigorífico Upisa para la exportación de carne porcina. El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay realizó al citado frigorífico una auditoría técnica virtual que resultó positiva y el titular de la Asociación de Criadores de Cerdos de Paraguay (ACCP), Hugo Shaffrath, dijo que se trataba de una buena noticia que recibe con mucho entusiasmo.

Shaffrath valoró la importancia de la carne porcina en la dieta de los uruguayos: unos 20 kilos por persona en promedio, y con una importación de 40.000 toneladas anuales.

"Ingresar al mercado uruguayo representa para la producción porcina nacional una gran oportunidad de crecer y de seguir expandiéndonos a nivel internacional. Es un país que demanda mucha carne de cerdo, por ende, está en condiciones de comprar todo lo que podamos ofrecer, es una gran conquista", dijo a fines de 2020 al citio InfoNegocios.

El gremialista estimó que a inicios de 2021 saldrían los primeros cargamentos, lo que efectivamente está sucediendo en este momento ya que el miércoles pasado (24 de febrero) se preparaba el cargamento que parió ayer jueves 25.

El Servicio Nacional de Salud y Calidad Animal (Senacsa) publicó en las redes sociales:  "Celebramos este logro del sector de la producción porcina de nuestro país y renovamos el compromiso de seguir brindando productos de calidad al mundo".

La prensa paraguaya destacó además la condición de "exigente mercado charrúa, conocido por su exquisitez en el paladar".

El envío es de 25 toneladas por vía terrestre, pero se espera completar 40.000 toneladas.

Fuente: TodoElCampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057