El mercado ganadero no será intervenido

Así lo aseguró el Subsecretario de Ganadería de la Nación, José María Romero, en una reciente jornada ganadera organizada por la FIFRA.


15/12/2020 | En una jornada

El subsecretario de Ganadería de la Nación, José María Romero, analizó diferentes aspectos de la actividad ganadera en una jornada sobre la especialidad, organizada por la Federación de la Industria de la Carne.

Reiteró que el mercado de las carnes no será intervenido, a la vez que destacó la importancia del consumo de proteínas de origen animal en el mercado interno y la importancia de alentar las exportaciones.

Con estas afirmaciones, el subsecretario Romero dio su punto de vista sobre la actividad y desalentó los temores de algunos sectores referidos a que la suba de precios derive en una intervención del mercado.

“No está en el gobierno la intención de intervenir el mercado, porque se necesitan dólares y el desarrollo territorial” .

A principios de los 90 el consumo era de más de 70 kilos por habitante y año y ahora de poco más de 50 kilos.

Luego indicó que se busca “la forma de que el sector de la carne se pueda desarrollar” pero señaló que no se puede dejar de atender las necesidades de abastecimiento del producto a precios convenientes de partes de los sectores más necesitados.

Romero hizo hincapié en que a su criterio hay un problema en la oferta, que Argentina produce la misma cantidad (cerca de 3 millones de toneladas) hace varias décadas cuando la población tuvo un incrementos importantes.

Por eso a principios de los 90 el consumo era de más de 70 kilos por habitante y año y ahora de poco más de 50 kilos.

El subsecretario de Ganadería dijo que hay que potenciar a la producción, mejorar los índices de la cría, incrementar la producción de terneros pero a esa oferta darle valor agregado produciendo hacienda con más kilaje lo que implica agregar valor también a la agricultura.

“El camino es agregar valor en el sector agropecuario”, sostuvo. Además, consideró que ese cambio debe venir de la mano de un consumo que modifique sus hábitos y acepte carne de animales más pesados

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDAD El IPCVA se reunió con el Ministerio de Comercio de China

El martes 4 de noviembre, el IPCVA fue recibido por el Ministerio de Comercio de la República Popular China para intercambiar opiniones sobre el proceso de salvaguardia que se está llevando adelante.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADAEPA renovó su Comisión Directiva

La Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarias (AEPA) realizó su Asamblea General Ordinaria, donde aprobó la memoria y balance del período 2024-2025 y renovó su Comisión Directiva para el ciclo 2025/2027. 

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEntre Ríos con nuevo equipamiento para detectar chicharrita

Empresas y organizaciones de la cadena del maíz realizaron aportes para la compra de equipamiento destinados a un laboratorio de diagnóstico de patógenos asociados al achaparramiento del maíz en el INTA Paraná.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057