Relanzan campaña de promoción del consumo de cerdo

Los productores buscan posicionar al cerdo como una opción saludable, sabrosa y accesible para los entrerrianos, a través de diferentes alternativas de cortes. Ponen en valor el trabajo de calidad de las granjas y el empleo generado en la provincia.


12/11/2020 | ENTRE RIOS

La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) relanza su campaña de promoción del consumo de cerdo. El objetivo es difundir la actividad productiva, dando a conocer las alternativas cárnicas y la importancia económica que tiene actualmente en la provincia y la región.

Desde la entidad se plantea que es necesario en este contexto el acompañamiento de la cadena en su conjunto para continuar impulsando la producción provincial y nacional con agregado de valor. Para ello, promocionarán diferentes cortes de cerdos que los consumidores pueden conseguir en las diversas carnicerías de la provincia.

“Con esta campaña queremos ofrecer a los entrerrianos opciones para llevar a la mesa, con cortes de cerdo que a veces no son conocidos pero que son ideales para contar con una dieta variada y saludable, sobre todo la paleta y el jamón”, precisó Francisco Benedetti, presidente de Capper.

Asimismo, destacó que “la campaña de promoción tiene un doble impacto, ya que por un lado los consumidores obtendrán un alimento sano y diferente para compartir y, por otro lado, los productores provinciales tendrán un estímulo para continuar trabajando e invirtiendo en esta provincia”.

A su turno, Juan Pablo Cerini, vicepresidente de la entidad, señaló que “la cadena porcina tiene como desafío continuar instalando la carne de cerdo como una alternativa de consumo familiar, por ser saludable, accesible y rica. Además, es clave hacer conocer las distintas variantes a los consumidores”.

Sector

Benedetti explicó que durante la pandemia hubo un impacto muy fuerte en los mercados, del que los productores porcinos se vieron afectados por la caída de ventas, lo que obligó a reacomodar las estrategias para sostener los niveles de producción.

Del mismo modo, el presidente de la entidad recordó que el norte siempre está puesto en “apostar por el desarrollo productivo y crear empleo genuino”. Al respecto, hizo hincapié en que “el sector tiene un potencial enorme y la provincia tiene todas las características para seguir creciendo”.

En la misma sintonía, Cerini expresó: “En Entre Ríos tenemos la oportunidad como cadena de agregarle valor al grano y generar trabajo con arraigo en las zonas rurales. Las granjas de la provincia son altamente tecnificadas, con estatus sanitarios elevados y de calidad”.

Desde esta perspectiva, en el marco de la campaña de promoción, el vicepresidente resaltó que es oportuno “aumentar la participación del cerdo en el consumo de proteínas cárnicas que realizan los argentinos; hay un espacio que ocupar y avanzar”. “La carne de cerdo viene crecimiento como ninguna en los últimos tiempos y el desafío es ir por más”, subrayó.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDAD El IPCVA se reunió con el Ministerio de Comercio de China

El martes 4 de noviembre, el IPCVA fue recibido por el Ministerio de Comercio de la República Popular China para intercambiar opiniones sobre el proceso de salvaguardia que se está llevando adelante.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADAEPA renovó su Comisión Directiva

La Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarias (AEPA) realizó su Asamblea General Ordinaria, donde aprobó la memoria y balance del período 2024-2025 y renovó su Comisión Directiva para el ciclo 2025/2027. 

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEntre Ríos con nuevo equipamiento para detectar chicharrita

Empresas y organizaciones de la cadena del maíz realizaron aportes para la compra de equipamiento destinados a un laboratorio de diagnóstico de patógenos asociados al achaparramiento del maíz en el INTA Paraná.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057