El precio del cerdo se recupera de la mano de la demanda

De acuerdo con estadísticas oficiales, este valor llegó a un máximo de $78,29 a finales de marzo y luego tuvo un marcado descenso, con un piso de $63,6 máximos durante los primeros días de julio.

12/08/2020 | Analistas del sector

Según analistas del sector, una demanda más activa y, en menor medida, el incremento de las exportaciones en junio empezaron a mover la aguja de precios, que según estimaciones privadas está semana se ubicará en los $80, con proyecciones de hasta $95 para fin de año.

El inicio del aislamiento obligatorio decretado por el Gobierno a finales de marzo y la posterior caída en la demanda de carne porcina marcó el arranque de un retroceso en los precios, con máximos de $63 y promedios de $54 en los primeros días de julio.

Consultado por BAE Negocios, el analista José Arrieta explicó que el aumento en la demanda de las últimas semanas y, en menor medida, el incremento de las exportaciones han tenido un efecto alcista sobre el valor de la hacienda en pie, que en las últimas dos semanas pasó de $60 el kilo vivo a $70. En este sentido, explicó que esta tendencia será sostenida en el corto plazo, con un nuevo escenario de precios en los próximos días. "Todo lo que se cargue esta semana se venderá en $80", estimó el especialista.

En los primeros días de 2020, el valor de esta producción expresado en dólares se ubicaba en USD1,25. En este nuevo escenario, Arrieta sostuvo que, de manera progresiva, el precio buscará acomodarse en esa franja. Más allá de este descenso en las cotizaciones, desde el sector porcino entendieron que estos valores representaban un piso.

En una entrevista a este medio durante los primeros días de junio, con el kilo vivo por debajo de los $70, el consultor Juan Uccelli anticipó que los precios podrían llegar a los $95 a finales de 2020.

Fuente: Diario BAE

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057