El IPCVA realizar谩 un seminario internacional

Se llevará a cabo con inscripción gratuita, con cupos limitados, el miércoles 29 y jueves 30 de julio. Participarán especialistas de todo el mundo.

27/07/2020 | 29 y 30 de julio

Con la participación de destacados especialistas de todo el mundo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará este miércoles 29 y el jueves 30 de julio el primer seminario internacional en el que se analizará la producción y comercialización de carne vacuna a nivel global durante y después del impacto de la pandemia de Covid-19.

Durante los dos días, especialistas nacionales e internacionales (Estados Unidos, China, Reino Unido, etc.) debatirán el futuro de la carne vacuna.

“Por nuestra tradición ganadera y la importancia que hemos recuperado en los últimos años en el comercio internacional de carnes, para nosotros es muy importante ser los primeros en propiciar un foro mundial para analizar el presente y proyectar el futuro en el marco de la pandemia”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA.

Algunas de las disertaciones previstas para el seminario son las siguientes:

-Impacto del covid-19 en el sector Horeca (hoteles, restaurantes, cefeterías) y la distribución minorista de carnes en Europa. Karsten Maier, Secretario General U.E.C.B.V. Asociación de importadores de carne de la Unión Europea.

- ¿Qué está sucediendo en los mercados asiáticos de productos cárnicos? Joel Haggard Vicepresidente sénior, Región Asia Pacífico de US Meat Export Federation.

- ¿Qué está pasando y qué puede pasar con el consumo de carnes en China? Michelle Hu China Meat Association.

-La nueva normalidad del mercado americano. ¿Cómo están atravesando la crisis sanitaria y cuál será el nuevo escenario competitivo? Katrlyn Mccullock Directora, Economista Senior del Livestock Marketing Information Center.

-Las oportunidades y retos del sector cárnico argentino. La visión de la industria frigorífica argentina. Contador German Manzano. Socio Gerente en Cofrigo SRL

-Panorama mundial del comercio internacional de carnes (Market Outlook). Retos y oportunidades postpandemia. Richard Brown, Director de Gira.

-Una mirada experta sobre el futuro del consumo de carnes en el mundo. Dr. David Hughes. Profesor emérito de Food Marketing at Imperial College London, and Visiting Professor at the Royal Agricultural University, U.K.

-El rol de la carne vacuna en una dieta equilibrada. Dr. Alberto Cormillot. Presidente de la Sociedad Argentina de Nutrición.

- ¿Cómo comunicar al consumidor que la carne es saludable? Dr. Jorge Tartaglione. Presidente en Fundación Cardiológica Argentina.

El programa completo está disponible en la web del Instituto.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la participación en el seminario, vía Zoom, será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción en www.ipcva.com.ar, por WhatsApp al +54 9 11 2848 0455 o escribiendo a seminariosipcva@gmail.com

Fuente: IPCVA

BUSCAR

REDES SOCIALES

M谩s Vistas

ACTUALIDADLa producci贸n de legumbres 2024/2025 marc贸 un nuevo r茅cord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0

AGRICULTURAInici贸 la cosecha de trigo en Entre R铆os

Según el reporte semanal de la Red de Colaboradores del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, comenzó la cosecha de trigo en la provincia.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio mayorista de la cereza super贸 los $30.000 el kilo

Los precios mayoristas de la cereza se dispararon en el Mercado Central de Buenos Aires, con un incremento superior al 350% respecto del año pasado.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADSe conform贸 la Mesa T茅cnica Provincial de Tristeza Bovina

Su objetivo es enfrentar desde la integración del trabajo entre ganaderos y veterinarios el avance de las enfermedades anemizantes que afectan al rodeo entrerriano.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificaci贸n Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacci贸n:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Dise帽o y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057