Comenz贸 la Semana de la Carne de Cerdo

Será hasta el 14. La organiza la Asociación de Productores para promover el consumo. Hay ofertas de paleta y jamón.

10/06/2020 | En Argentina

Del 8 al 14 de junio de 2020 se celebrará en Argentina la semana de la carne de cerdo.

La iniciativa, impulsada por la Asociación Argentina Productores de Porcinos tiene como principal objetivo, promover el consumo de carne porcina en el país. La acción culmina el 14 de junio, cuando se celebra el Día de la Porcinocultura.

Los interesados en acceder a las ofertas de paleta y jamón de cerdo a 155 pesos el kilo, pueden ingresar en los sitios de HoyCerdo y Porcinos para consultar las carnicerías que cuentan con estas promociones a lo largo del país.

Según datos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, en Argentina se consumen anualmente 15 kg de carne porcina per cápita, de los cuales el 85% se adjudica al consumo de cortes frescos.

La difícil situación que atraviesa el sector porcino producto de la pandemia de covid-19 hace que la promoción del consumo sea una herramienta clave para estimular la demanda, disminuida principalmente por el cierre del canal Horeca (hoteles, restaurantes y cafés) y la baja en el poder adquisitivo del consumidor argentino.

Gran parte de las provincias de este país, a través de entidades gubernamentales, cámaras regionales, productores de cerdos y empresas proveedoras del sector, se sumaron a esta iniciativa mediante la difusión de flyers y videos con recetas e información nutricional.

Además, carnicerías de todo el país realizarán ofertas especiales cada día de la semana ofreciendo cortes de cerdo de calidad a un precio muy accesible.

Beneficios nutricionales de la carne de cerdo

Aportan proteínas necesarias para el crecimiento y el desarrollo normales de los huesos en los niños;

Contiene vitaminas del grupo B, que ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga;

Aporta minerales como el hierro, que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario;

Los lípidos de los cortes magros contienen un 40% de ácidos grasos monoinsaturados.

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

M谩s Vistas

ACTUALIDADLa producci贸n de legumbres 2024/2025 marc贸 un nuevo r茅cord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0

AGRICULTURAInici贸 la cosecha de trigo en Entre R铆os

Según el reporte semanal de la Red de Colaboradores del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, comenzó la cosecha de trigo en la provincia.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio mayorista de la cereza super贸 los $30.000 el kilo

Los precios mayoristas de la cereza se dispararon en el Mercado Central de Buenos Aires, con un incremento superior al 350% respecto del año pasado.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADSe conform贸 la Mesa T茅cnica Provincial de Tristeza Bovina

Su objetivo es enfrentar desde la integración del trabajo entre ganaderos y veterinarios el avance de las enfermedades anemizantes que afectan al rodeo entrerriano.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificaci贸n Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacci贸n:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Dise帽o y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057