.: MOMENTO DE CAMPO :.

Primer cuatrimestre, Argentina exportó un 17 % más de carne

El país logró este incremento durante el primer cuatrimestre del año en relación al 2019. Según informó Senasa, se exportaron un total de 249 mil toneladas de carne.

29/05/2020 |

Argentina logró aumentar sus exportaciones de carne en un contexto de pandemia. Este incremento del 17 % en relación a 2019 fue informado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, que totalizó 249.223 toneladas de carne.

Sumando los envíos de carne porcina, aviar y bovina se logró exportar 36.132 toneladas más que durante el primer cuatrimestre de 2019. Según informó el Senasa en relación a las certificaciones de los envíos,China fue el principal comprador decarne bovina.

El país asiático encabeza la lista con la compra de carne vacuna con 124.729 toneladas, luego Chile con 11.641, Israel con 20.489 y Alemania con 6.345 toneladas.  El Senasa señaló que el primer cuatrimestre significó 28 mil toneladas más que en 2019.

En lo que respecta a la exportación de carne aviar, China también fue el país de mayor demanda con 26.361 toneladas, luego Sudáfrica con 6.585 toneladas, Chile 5689 toneladas, Emiratos Árabes 5005 toneladas y Arabia Saudita con 4616 toneladas.

Esta demanda global fue de 70 mil toneladas aproximadamente durante el primer cuatrimestre. El Senasa informó que el incremento fue del 6 % en relación a 2019.

Por su parte, las exportaciones de carne de cerdo crecieron un 176% en relación a 2019. Durante el primer cuatrimestre se exportaron 4261 toneladas más que el año anterior.

Los envíos de carne porcina fueron destinados a China, con 4.111 toneladas; luego Rusia con 917 toneladas, Hong Kong con 756 toneladas, Angola con 387 toneladas y Costa de Marfil con 386 toneladas.

De esta manera Argentina logró incrementar sus exportaciones de carne a pesar de la pandemia. El mercado europeo se vio afectado por el coronavirus, pero el mercado asiático logró impulsar los envíos.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAEstudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa

Un equipo de investigación del INTA Anguil demostró que una adecuada combinación de fósforo y azufre en suelos con baja disponibilidad de nutrientes puede aumentar la producción de forraje y mejorar la eficiencia en el uso del agua en cultivos de alfalfa.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADEl conflicto internacional encarece la urea

El Área Económica del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó un informe sobre el impacto del conflicto internacional entre Israel e Irán en torno a la urea.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADHabilitan el ingreso de carne con hueso a la Patagonia

El Senasa deroga la resolución anterior y establece un nuevo esquema que resguarda la sanidad animal sin afectar acuerdos internacionales.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADLas bajas temperaturas frenan a la chicharrita

Se detectaron focos preocupantes en el NOA, NEA y Centro-Norte, mientras que el Litoral y Centro-Sur mostraron una baja significativa en las capturas.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADLa agroexportación liquidó un 87% más en junio

Impulsado por el fin de la reducción de retenciones, el sector exportador registró un aumento interanual del 87% y acumula un 40% más que en el primer semestre de 2024.

[...]

01/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057