La UNR donar谩 10 mil litros de leche

Será a través del tambo de la facultad de Ciencias Agrarias y estarán destinados al plan municipal de asistencia alimentaria.

14/04/2020 | Emergencia sanitaria

La Universidad Nacional de Rosario (UNR) informó que a través de la facultad de Ciencias Agrarias donará 10 mil litros de leche producidos por el tambo modelo que funciona en Zavalla.

La leche será destinada al Plan de Asistencia Alimentaria que coordina la Municipalidad de Rosario con varias organizaciones de la ciudad y que permite llevar asistencia alimentaria en el marco de la emergencia sanitaria.

Este acuerdo incluye también a la Sociedad Cooperativa de Tamberos de la zona de Rosario (Cotar), que se encargará del retiro de la leche cruda del tambo en el Campo Experimental Villarino, su posterior pasteurización en la planta de la empresa ubicada en Rosario, para luego proceder al fraccionamiento en sachets de 1 litro, que se pondrán a disposición de los centros de abastecimiento alimentario.

“Sumamos nuestro aporte a esta red solidaria. Sabemos que en este momento crítico debemos estar atentos, presentes y cuidando a quienes más lo necesitan. Lo estamos haciendo ya participando de la ronda alimentaria, con viandas producidas en nuestros comedores, más de 1000 por día. Y esta iniciativa que se suma es un gran esfuerzo de la Facultad de Ciencias Agrarias, agradezco a su decano y comunidad. Es un orgullo que el tambo modelo de la facultad, donde se forman nuestros estudiantes, sirva también como soporte solidario”, manifestó el rector de la UNR, Franco Bartolacci.

Por su parte, el Decano de Ciencias Agrarias, Roberto Lopez, agregó: “Es nuestro compromiso, como Facultad y como Universidad, dar respuesta a las necesidades de la sociedad, sobre todo en el contexto que estamos atravesando, y hacerlo en conjunto con otros actores sociales, en este caso la Sociedad Cooperativa de Tamberos de Rosario (Cotar). Desde nuestra facultad, esta acción que hoy realizamos es posible gracias al trabajo cotidiano de los tamberos y la tambera, del director técnico y colaboradores del Módulo de Producción Lechera, de la Dirección de Campo Experimental, la Cooperadora de la Facultad de Ciencias Agrarias y el aporte de la Fundación de Ciencias Agrarias”.

Fuente: CIAP

BUSCAR

REDES SOCIALES

M谩s Vistas

ACTUALIDADLa producci贸n de legumbres 2024/2025 marc贸 un nuevo r茅cord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio mayorista de la cereza super贸 los $30.000 el kilo

Los precios mayoristas de la cereza se dispararon en el Mercado Central de Buenos Aires, con un incremento superior al 350% respecto del año pasado.

[...]

07/11/2025 16 0

AGRICULTURAInici贸 la cosecha de trigo en Entre R铆os

Según el reporte semanal de la Red de Colaboradores del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, comenzó la cosecha de trigo en la provincia.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADSe conform贸 la Mesa T茅cnica Provincial de Tristeza Bovina

Su objetivo es enfrentar desde la integración del trabajo entre ganaderos y veterinarios el avance de las enfermedades anemizantes que afectan al rodeo entrerriano.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificaci贸n Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacci贸n:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Dise帽o y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057