FARER trabaja un protocolo sanitario para remates de ganado

Las faenas del campo demanda una mayor responsabilidad y solidaridad, afirmó el titular de la Federación de Asociaciones Rurales de Entre Ríos (Farer), José Colombatto.

13/04/2020 | Emergencia sanitaria

“Con la cuarentena diría que estamos trabajando más que antes”, señala a esta Agencia el presidente de Farer, José Colombatto, ante la consulta de cómo se lleva la actividad agropecuaria en el marco de la cuarentena obligatoria impuesta para amortiguar la pandemia de Covid-19. En este sentido, el dirigente rural expresó que “si bien la cuarentena nos obliga estar en nuestros hogares, activamos el grupo WhatApp y nos comunicamos vía Skype y estamos tratando de cubrir todos los frentes”, apuntó.

En este sentido, aludió a los anuncios del Ejecutivo provincial de diferir el pago de impuestos. “Con respecto al impuesto inmobiliario estábamos teniendo reuniones donde veíamos venir que el Gobierno iba a postergar el pago. Faltaba la rúbrica del gobernador. Lo esperábamos y en este contexto se puede decir que es un logro más que nada por gestión dela Mesa de Enlace provincial”, evaluó.

Normas de actuación

En cuanto las actividades concretas del sector ganadero, Colombatto contó que se están ultimando detalles en el diseño de “un protocolo para las ferias remate. Porque para las rurales los remates son prácticamente los sostenes económicos. Queríamos por eso armar un protocolo de la mejor manera, respetando el tema sanitario de esta cuarentena y en el manejo con gente. Un protocolo que incluya los empleados de las rurales, de las consignatarias, las fuerzas de seguridad, y el personal, en general”, planteó.

Sobre esta propuesta, el representante de Farer dijo que se trata de dar continuidad a un trabajo “con los productores y empleados rurales de cómo manejarse en esta pandemia porque tenemos una doble responsabilidad. Porque si bien el decreto del Presidente nos autoriza a trabajar, eso no quita de que se tienen que hacer mucha responsabilidad y solidaridad para no ser vehículo de este virus. Así que en esto trabajamos, tratando de hacer docencia con empleados y productores rurales”, apuntó destacar la articulación de las distintas Rurales con intendencias para atravesar la crisis sanitaria. “Estamos todos en el mismo barco”, graficó.

Fuente: AIM Digital

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAEstudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa

Un equipo de investigación del INTA Anguil demostró que una adecuada combinación de fósforo y azufre en suelos con baja disponibilidad de nutrientes puede aumentar la producción de forraje y mejorar la eficiencia en el uso del agua en cultivos de alfalfa.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADHabilitan el ingreso de carne con hueso a la Patagonia

El Senasa deroga la resolución anterior y establece un nuevo esquema que resguarda la sanidad animal sin afectar acuerdos internacionales.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADEl conflicto internacional encarece la urea

El Área Económica del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó un informe sobre el impacto del conflicto internacional entre Israel e Irán en torno a la urea.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADLas bajas temperaturas frenan a la chicharrita

Se detectaron focos preocupantes en el NOA, NEA y Centro-Norte, mientras que el Litoral y Centro-Sur mostraron una baja significativa en las capturas.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADLa agroexportación liquidó un 87% más en junio

Impulsado por el fin de la reducción de retenciones, el sector exportador registró un aumento interanual del 87% y acumula un 40% más que en el primer semestre de 2024.

[...]

01/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057