Destacan las dos realidades de la ganadería

Miguel Schiariti, presidente de CICRA analiza "las dos caras del sector" entre el polo exportador y el consumo interno.


30/09/2019 | Datos CICRA

El presidente de la Cámara de la industria y comercio de carnes y derivados de la republica argentina, Miguel Schiariti diagnosticó la realidad que atraviesa el sector ganadero marcando la diferencia entre el polo exportador y el consumo interno.

"El sector del consumo está con el ceño fruncido y austado porque los precios en el mostrador están bajando y hay temor si van a cobrar toda la carne que bajan en las carnicerías, o se les va a perder algo, o llegando a entregar carne y el carnicero ya no va a estar" explicó el especialista sobre la situación del mercado interno.

En cuanto a lo que son las exportaciones, Schiariti manifestó: "El sector tiene una enorme sonrisa, aumentando el volumen de exportaciones con precios razonables, de ganado a la baja y de venta estables. El tipo de cambio es favorable. Ese sector se encuentra con una amplia sonrisa, y tal vez algún signo de interrogación con lo que pueda llegar a venir", refiriéndose al contexto político que se avecina.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057