Destacan las dos realidades de la ganadería
Miguel Schiariti, presidente de CICRA analiza "las dos caras del sector" entre el polo exportador y el consumo interno.
El presidente de la Cámara de la industria y comercio de carnes y derivados de la republica argentina, Miguel Schiariti diagnosticó la realidad que atraviesa el sector ganadero marcando la diferencia entre el polo exportador y el consumo interno.
"El sector del consumo está con el ceño fruncido y austado porque los precios en el mostrador están bajando y hay temor si van a cobrar toda la carne que bajan en las carnicerías, o se les va a perder algo, o llegando a entregar carne y el carnicero ya no va a estar" explicó el especialista sobre la situación del mercado interno.
En cuanto a lo que son las exportaciones, Schiariti manifestó: "El sector tiene una enorme sonrisa, aumentando el volumen de exportaciones con precios razonables, de ganado a la baja y de venta estables. El tipo de cambio es favorable. Ese sector se encuentra con una amplia sonrisa, y tal vez algún signo de interrogación con lo que pueda llegar a venir", refiriéndose al contexto político que se avecina.
Fuente: Agrofy News