Ulises Forte: Hoy somos optimistas

Fueron las palabras con las que abrió el Seminario Regional de Río Cuarto que se realizó bajo la consigna “Ganadería y compromiso”

31/05/2019 | IPCVA

“Soy optimista, porque cuando hay aun fin en común trabajamos en conjunto y en forma armoniosa entre lo público y lo privado empujamos el carro para solucionar los problemas”, dijo el titular del IPCVA, Ulises Forte, esta mañana al dejar inaugurado el primer seminario el año que se realiza en la Sociedad Rural de Río Cuarto”.

Forte agradeció también a las autoridades el INTA, que además de mantener un convenio de cooperación con el IPCVA, trabajan en forma conjunta para desarrollar las jornadas a campo y la capacitación a los productores.Reconoció asimismo que en el mercado interno las cosas están un tanto complicada y aseguró que “los argentinos dejan de comer carne por un problema de billetera y, menos mal que es así porque cuando se reactive la economía dentro de dos meses, dos o 10 años o cuando sea, se va a volver a comer carne, no es un problema cultural, insisto tiene que ver con un 30 por ciento de pobreza que hay en el país”.

Forte estaba acompañado en el acto de apertura por el intendente de Río Cuarto, Juan Manuel LLamozas y el presidente de la Sociedad Rural Local, Víctor Tonello.

“Seguimos siendo optimistas, –insistió- por el futuro que tiene la Argentina porque tenemos un mercado externo muy activo, no hace falta explicarlo. China rompió todas las proyecciones, lo van a explicar los especialistas y en la Sial que se hizo en ese país pudimos ver que los representantes de las industrias no daban abasto para atender la demanda de los compradores chinos y esto explica el precio que tiene la vaca”.

Recordó también que los mercaos de Rusia e Israel están muy activos y en los Estaos Unidos, después de 17 años se comenzó a consumir carne argentina y puso una cuota e humor cuando recordó que la carne que se consumó en una cadena e Chicago es de la Pampa, por ser Forte, nativo e esa Provincia.

Aseguró, asimismo, que hoy los productores tienen un gran desafío que es aumentar la oferta de carne para abastecer a los mercados, además el interno: “Debemos imponernos, alguna vez, el desafío e producir más carne, apuntar a un animal más pesados fomentado a través de incentivos y debemos llegar también a la distribución por cortes”.

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificación Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0

CLIMALas lluvias siguen y La Niña se relativiza

En las últimas horas volvieron a registrarse importantes caudales de precipitaciones en varias zonas del país. Aunque las condiciones Niña ya están presentes, otros forzantes están haciendo que el nivel de lluvias permanezca alto.

[...]

10/11/2025 16 0

AGRICULTURAPresentan dos nuevas variedades de arroz

Fruto del trabajo del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz del INTA Concepción del Uruguay, se desarrollaron dos nuevas variedades que combinan alto rendimiento, resistencia a enfermedades y calidad de grano.

[...]

10/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl bife ancho, premiado en el Campeonato Mundial de Carnes

Tanto en las categorías de animales alimentados a grano, como a pasto, productores que remiten a empresas ganaderas argentinas obtuvieron el mayor reconocimiento a la calidad de sus productos.

[...]

12/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl IPCVA participó en la China International Import Expo

La feria CIIE de Shanghái mostró un mercado consolidado y firme pero expectante ante la inminente resolución del proceso de salvaguardia que puso en marcha el gobierno chino a fines de 2024.

[...]

12/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057