La cerveza, una bebida popular que nace en el campo

El 99% de la cerveza que se consume en el país es producida integralmente en nuestro territorio, con materias primas y proveedores locales.

15/04/2019 | Estudio privado

En Argentina durante el 2018 se consumieron unos 45 litros de cerveza per cápita, lo que significa un número bajo teniendo en cuenta que el promedio en países latinoamericanos es de 60 litros por persona, pero según el estudio que realizaron Cerveceros Argentinos juntos a ABECEB, es un valor que representa una oportunidad de crecimiento.

El proceso productivo de la cerveza comienza con la siembra de cebada y lúpulo que se realiza en diferentes regiones del país. En el último año se registró una cosecha de 4,1 millones de toneladas de cebada, con un total de más de 1 millón de hectáreas sembradas en 8 diferentes provincias. También, en 2018 se elaboraron 797 mil toneladas de malta y se cosecharon en Argentina 300 toneladas de lúpulo.

Según el informe, el 99% de la cerveza que se consume en el país es producida en nuestro territorio, con materias primas y proveedores locales. A su vez, Argentina se posiciona como el principal proveedor de cebada y malta a países sudamericanos. En ese sentido, la exportación del complejo agrocervecero creció, en los últimos 15 años, un 561% llegando a exportar 522 millones de dólares durante 2018.

Fuente: Agritotal

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADAdvierten múltiples cierres de granjas de producción porcina

Según el consultor Juan Uccelli, la mayoría de las granjas están vendiendo por debajo de sus costos de producción y, en este contexto, toman la decisión de cerrar.

[...]

26/04/2024 16 0

AGRICULTURARendimientos de sorgo sostienen la proyección de producción

Con un rinde promedio hasta el momento de 48,5 qq/Ha, el salto productivo respecto a la campaña anterior es del 64 %, informó la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, que mantiene esta semana la proyección de producción en 3,5 MTn.

[...]

26/04/2024 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: Argentina y Uruguay empatados en precio

Si bien la cotización en dólares bajó en ambos países desde la semana pasada, el retroceso fue un poco mayor para el ganado argentino.

[...]

26/04/2024 16 0

ACTUALIDADQuedan menos de 10.000 tambos en Argentina

Según un informe del Observatorio de la Cadena Láctea (OCLA), en el último año cerraron el 4,5% de los tambos. Desde 1988, se perdieron unos 20.000 establecimientos. También se redujo a un piso la cantidad de vacas en ordeñe.

[...]

29/04/2024 16 0

ACTUALIDADRecuperan 50 máquinas para impulsar obras en caminos

Se trata de 50 máquinas y herramientas que estaban abandonadas y fueron rescatadas durante la actual gestión para volver a prestar servicios.

[...]

29/04/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057