La carne argentina recorre feria en Emiratos Árabes

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa con empresas exportadoras del país en la fería Gulfood de Dubai.

19/02/2019 | Feria Gulfood

Una vez más, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa de la feria Gulfood, la más importante de los Emiratos Árabes Unidos, que comenzó ayer y se extenderá hasta el 21 de febrero en la ciudad de Dubai.

En el lugar, el IPCVA desarrolló un stand con sector de degustación y espacios individuales para las ocho empresas erxportadoras que participan de la feria.

El titularl del Instituto, Ulises Forte, asegura que "estamos en un mercado de nicho pero altamente Premium, que se complementa perfectamente con China o Rusia y permite realizan una buena integración de la media res".

Encabezando la delegación argentina junto al Vicepresidente del IPCVA, Mario Ravettino, Forte advierte que cada año notan "mayor movimiento e interés" por la carne nacional. Además, comentó que el stand argentino ya fue visitado por Hamdan Bin Rashid Al Maktoum, gobernador adjunto de Dubai, y el Ministro de Finanzas e Industria de los Emiratos Árabes Unidos, que dialogó con los empresarios y demostró gran interés por la carne.

En el encuentro con los referentes nacionales, se interesaron por conocer el sistema de producción argentino, la genética, el régimen de lluvias y las pasturas.

Además de los importadores de Emiratos Árabes, a la Gulfood concurren compradores de Egipto, Arabia, Irán, Pakistán, países de África del Norte, Singapur, Filipinas, Malasia, Rusia y China.

Entre las empresas que participan en el Pabellón Argentine Beef están La Anónima, Frigorífico General Pico, Frigorífico Alberdi, Devesa/Azul Natural Beef, Frigorífico Rioplatense, Frigorífico Visom, Industrias Frigoríficas Sur e Industrias Frigoríficas Recreo.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057