Para la SRA "el mejor plan ganadero es la rentabilidad"

"Una actividad como la ganadería necesita previsibilidad y una estrategia de largo plazo que considere todos los eslabones. El mejor plan ganadero es la rentabilidad, y la confianza en las reglas de juego".

21/09/2012 |

Dijo este jueves el vicepresidente segundo de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchevehere, que participó de la jornada que se realizó en el Congreso de la Nación, "Escenarios y Oportunidades para la Ganadería 2020".

Etchevehere, reemplazará en pocos días más al actual presidente de la SRA, Hugo Biolcati, quien dejará el cargo al frente de la entidad luego de haberla conducido por dos periodos consecutivos desde el año 2008.

"El ganadero necesita recuperar la confianza, y para esto resulta imprescindible que se eliminen los Roes, los controles de precios y las intervenciones sobre los mercados. Además, hay que estimular la exportación que nos permitirá abastecer más y mejor el mercado interno, eliminar las retenciones y establecer un sistema transparente de asignación de la cuota Hilton", dijo Etchevehere.

"De esta forma vamos a poder recuperar el stock y la producción de carne, y volver a ser un proveedor confiable en todos los mercados internacionales que alguna vez abastecimos", aseguró el ruralista.

Hace pocos días en la localidad bonaerense de Dorrego el ruralista aseguró que "está disminuyendo la retención de hembras". Y que la ganadería necesita un "urgente cambio de reglas de juego", que se terminen los Roes, que se eliminen las retenciones y que nos dejen exportar libremente.

"Mientras que Uruguay logra mayores exportaciones de carne, aquí las ventas externas cayeron 24% entre enero y julio de 2012 respecto del mismo período del año pasado, y tenemos un menor consumo interno por habitante que nuestro país vecino", sostuvo el futuro presidente de la SRA.

Uruguay tiene un peso mínimo de faena que está en 100 kilos por encima del peso permitido en la Argentina. Si ese peso se aplicara en nuestro país, el saldo exportable de carne rondaría el millón de toneladas, aseguró Daniel Rearte, uno de los principales referentes en ganadería del Inta.



El Enfiteuta

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057