Inicia la Semana del Arándano para impulsar el consumo local

Los productores del Comité Argentino de Arándanos (ABC) vuelven a celebrar “La semana del arándano”, siendo octubre y noviembre los meses de mayor producción del fruto en el país.

30/10/2018 | 29 de octubre al 04 de noviembre

Del 29 de octubre al 04 de noviembre en el marco de la campaña “Mejor con arándanos”  que busca incentivar el consumo local, podrán encontrarse distintas mesas de promoción de la fruta en supermercados, restaurantes, escuelas, empresas, espacios públicos y lugares de consumo tanto en Buenos Aires – CABA, Tucumán y Concordia.

Si bien los últimos años aumentó el conocimiento que tienen los consumidores sobre el arándano, el mercado argentino en fresco es ínfimo. El 85% de la producción se exporta, y de lo que queda, parte va a industria (mermeladas, yogures, barras de cereal, snacks, etc) y sólo unos pocos kilos llegan a verdulerías y mercados en los clamshells (bandejas de plástico) de 125-140 gramos.

Para impulsar el consumo, los productores de arándanos están trabajando en 3 aspectos importantes:

1-      Que los propios productores hagan llegar un producto de calidad al mercado interno para que el primer contacto de un consumidor con el arándano tenga más chances de repetirse

2-      Que el producto esté bien conservado en los puntos de venta (refrigeración)

3-      Que los consumidores se animen al consumo en fresco. Para esto, destacan sus cualidades nutricionales: es libre de grasas y sodio, sirve para reducir el colesterol, rico en fibras y alto en vitamina C. Es antioxidante, buen diurético, reduce la presión arterial y es bueno para afecciones de la piel. Además, tiene mucha agua.

Campaña de promoción

En el marco de la campaña, se llevarán a cabo diferentes sorteos a través de las redes sociales (Facebook e Instagram) de los que podrán participar personas de todo el país. También se enviarán bolsas con productos a distintas radios, para ser sorteados entre los oyentes.

Además, los días 16, 17 y 18 los productores de arándanos participarán de la actividad organizada por la Secretaría de Agroindustria para ofrecer degustaciones en pleno Obelisco.

Fuente: Edición Rural

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAEl Hinojo apuesta a la diversificación productiva

A pesar de estar finalizando una campaña de gruesa compleja por la fuerte presencia de malezas y plagas, el Ing. Agr. Gerónimo Cerini, de empresa El Hinojo, es aliciente frente a la nueva campaña de fina: "Somos de apostar a la fina, es por eso que somos de apostar a la diversificación de riesgos productivos y de mercados". 

[...]

15/05/2024 16 0

ACTUALIDADCitricultores de Villa del Rosario tienen nuevas autoridades

Marcos Dalmazo, luego de la Asamblea General Ordinaria, fue designado como presidente de la Asociación de Citricultores de Villa del Rosario en el norte entrerriano.

[...]

14/05/2024 16 0

GANADERIASuplementación estratégica para garantizar el bienestar

Las fuertes lluvias e inundaciones registradas en el estado de Rio Grande Do Sul al sur de Brasil provocaron el desborde de los principales ríos de la región, entre ellos, el río Uruguay.

[...]

16/05/2024 16 0

CLIMAClima: Se consolida el ambiente frío y seco

Las condiciones de circulación, garantizan una semana con ambiente invernal. El fuerte secamiento del aire, proyecta un periodo donde será posible avanzar en forma firme con la cosecha.

[...]

14/05/2024 16 0

AGRICULTURALa cosecha de soja avanzó un 34 % en Entre Ríos

Ausencia de lluvias y bajas temperaturas acompañadas de días soleados, facilitaron el avance de la cosecha de soja en el territorio entrerriano.

[...]

17/05/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057