Ya se exportó más carne que en todo el año pasado

Así se desprende de un informe elaborado por la Secretaría de Agroindustria de la Nación. En agosto se exportaron 52.212 toneladas equivalentes res con hueso por 174,5 millones de dólares.

28/09/2018 | En lo que va de 2018

Esto significa un seis por ciento más que en julio y un alza del 128 por ciento en comparación con igual mes del año pasado.

De esta manera, entre enero y agosto el volumen exportado llegó a 328.327 toneladas, 72 por ciento más que las 190.787 del mismo lapso de 2017. A su vez, el acumulado en ocho meses actual supera a todo lo exportado en el último ejercicio.

En dólares, el crecimiento interanual fue del 55 por ciento, hasta 1.207 millones.

La principal demanda proviene de China, país que concentró el 53 por ciento del volumen y el 41 por ciento de valor exportado en carne congelada.

A su vez, otro mercado de importancia en carne congelada fue Rusia que sextuplicó las compras, ubicándose como el tercer destino.

En tanto, la Unión Europea, el segundo comprador de carnes argentinas, adquirió un 21 por ciento más en volumen respecto a 2017, siendo éste un mercado de cortes enfriados.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057