Hoy se realiza la jornada a campo del IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) desarrollará una nueva jornada a campo el día de mañana en la localidad de Seguí. La misma, se llevará a cabo en el establecimiento "Los Pibes".

02/08/2018 | Establecimiento

La recorrida a campo iniciará en el establecimiento "Los Pibes", ubicado en la ruta provincial 35, a 6 kilometros del cruce con la ruta provincial 32. La apertura de la jornada que contará con la participación de técnicos del INTA, del IPCVA y asesores privados, estará a cargo del presidente del IPCVA, Ulises Forte.

Con el slogan, "Ciclo completo flexible, destinado a consumo interno y exportación" , el evento incluirá un nutrido programa de disertaciones técnicas durante la mañana y dos salidas a campo durante la tarde: "vaca de recría" y "novillos en engorde".

La presentación a mano de los especialistas, se pondrá en marcha con "Los Pibes", un campo que produce para el mercado interno pero está para exportar, en palabras de Orlando Moro, dueño del establecimiento. Luego disertará el productor José Colli, quien hablará de "San Sebastian, un caso exitoso de exportación" . A su tiempo, continuará con la temática "Cómo sacar los números en ganadería" el ingeniero agrónomo, Juan Pablo Russi.

Para explicar la realidad actual y las perspectivas del mercado de carnes hablarán el consejero del IPCVA, Jorge Torelli y Adrián Bifaretti, del departamento de Promoción Interna del IPCVA.

Las exposiciones, darán cierre en palabras del ingeniero y asesor privado, Sebastián Riffel, que explicará las alternativas nutricionales para el novillo pesado y del médico veterinario, Sebastián Vittone, quien profundizará con las alternativas del Feedlot ecológico. El cierre definitivo estará a cargo de Ulises Forte, con un balance de la coyuntura actual del mercado cárnico.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAEstudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa

Un equipo de investigación del INTA Anguil demostró que una adecuada combinación de fósforo y azufre en suelos con baja disponibilidad de nutrientes puede aumentar la producción de forraje y mejorar la eficiencia en el uso del agua en cultivos de alfalfa.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADLas bajas temperaturas frenan a la chicharrita

Se detectaron focos preocupantes en el NOA, NEA y Centro-Norte, mientras que el Litoral y Centro-Sur mostraron una baja significativa en las capturas.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADEl conflicto internacional encarece la urea

El Área Económica del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó un informe sobre el impacto del conflicto internacional entre Israel e Irán en torno a la urea.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADLa agroexportación liquidó un 87% más en junio

Impulsado por el fin de la reducción de retenciones, el sector exportador registró un aumento interanual del 87% y acumula un 40% más que en el primer semestre de 2024.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADHabilitan el ingreso de carne con hueso a la Patagonia

El Senasa deroga la resolución anterior y establece un nuevo esquema que resguarda la sanidad animal sin afectar acuerdos internacionales.

[...]

01/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057