.: MOMENTO DE CAMPO :.

La Mesa de Ganados y Carnes envió una carta a Sonny Perdue

En ocasión de la llegada a Buenos Aires y la visita a la Exposición Rural del secretario de Agricultura de Estados Unidos, Sonny Perdue, en el marco del G6, los integrantes de la Mesa de Carnes le enviaron una carta manifestando su preocupación en la demora del ingreso de carne vacuna a ese país.

28/07/2018 | Secretario de Agricultura de Estados Unidos

En primer lugar deseamos darle la más cordial bienvenida a nuestro querido país. Esperamos tenga ocasión de visitar la tradicional Exposición Rural de Palermo, donde podrá observar y disfrutar de los logros de la genética y la actividad agroindustrial argentina.

La Mesa de Ganados y Carnes que abarca las carnes bovinas, aviar, porcina, y ovina a través de 28 Cámaras que agrupan a diferentes eslabones de la cadena de valor tales como sindicatos de trabajadores rurales y de la industria, productores, frigoríficos de exportación y consumo, consignatarios de hacienda, quiere expresarle su profundo desconcierto y preocupación por la larga e injustificada demora en habilitar el ingreso de la carne vacuna argentina a los Estados Unidos.

En tal sentido, nos permitimos recordarle algunos hechos relevantes:

1) La Argentina tuvo un fallo favorable en el panel presentado ante la Organización Mundial de Comercio (entidad reconocida por el gobierno de los Estados Unidos)

2) Recientemente nuestro país autorizó el ingreso de carne porcina proveniente de Estados Unidos.

3) Atendiendo al principio de reciprocidad comercial, no tenemos reparo, en abrir nuestro mercado al ingreso de carne vacuna norteamericana.

Creemos que estos hechos, sumados al trabajo realizado por el SENASA junto a autoridades sanitarias de su país, avalan nuestro pedido de autorización efectiva para poder exportar nuestras carnes y material genético a su país.

Estamos convencidos de que el comercio, entendido como avenida de doble mano, promueve el crecimiento económico de las naciones a la par de los vínculos de amistad y confraternidad entre sus pueblos.

Animados por la larguísima tradición agropecuaria que nos une le manda un abrazo.

David Lacroze, Fernando Canosa y Víctor Tonelli

Coordinadores de la Mesa de Ganados y Carnes

 ·         Asociación Argentina De Aberdeen Angus

·         Asociación Argentina Criadores De Hereford

·         Asociación Argentina De Brangus

·         Asociación Braford Argentina

 ·         Asociación Argentina De Consorcios Regionales De Experimentación Agrícola

·         Asociación Argentina Productores De Porcinos

 ·         Asociación De Productores Exportadores Argentinos

·         Cámara Argentina De Consignatarios De Ganado

·         Centro De Consignatarios De Productos Del País

·         Centro De Consignatarios Directos De Hacienda

·         Cámara Argentina De Feed Lot

 ·         Cámara Argentina De Matarifes Y Abastecedores

 ·         Cámara De La Industria Y Comercio De Carnes Y Derivados De La Republica Argentina

 ·         Consorcio De Exportadores De Carnes Argentinas

·         Instituto De Promoción De La Carne Vacuna Argentina

·         Unión De La Industria Cárnica Argentina

 ·         Centro De Empresas Procesadoras Avícolas

·         Cámara Frigoríficos Ovinos De La Patagonia

 ·         Confederación Intercoopertiva Agropecuaria

·         Confederaciones Rurales Argentinas

·         Federación Agraria Argentina

·         Foro De Genética Bovina

·         Sociedad Rural Argentina

 ·         Federación Gremial De  La Industria De La Carne Y Sus Derivados

 ·         Federación De Sindicatos De Trabajadores De La Carne Y Afines De La Republica Argentina

·         Unión Argentina De Trabajadores Rurales Y Estibadores

·         Federación De Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas

·         Cámara De Frigoríficos De La Provincia De Santa Fe

·         Asociación De Frigoríficos De Córdoba (Afic)

·         Cámara Argentina De Industria Del Chacinado

·         Fada

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057