SENASA colaborará con el gobierno para mejorar frigoríficos

El SENASA colaborará con el gobierno de Entre Ríos para mejorar los aspectos higiénico-sanitarios de los mataderos-frigoríficos que cuentan con habilitación provincial. Firmaron un acuerdo.

11/06/2018 | En Entre Ríos

Para ello, ambas partes firmaron un acuerdo de cooperación con las rúbricas del secretario de Producción del Gobierno de Entre Ríos, Álvaro Gabás, y del director del Centro Regional Entre Ríos del Senasa, Carlos Zurbriggen. Este plan de trabajo busca consolidar mejoras en la calidad e inocuidad de las carnes y productos de origen animal para consumo humano desde un enfoque higiénico-sanitario. Del mismo modo se contemplarán los aspectos edilicios, de ingeniería sanitaria, de equipamiento, operativos, del personal, de limpieza y desinfección, entre otros y así lo publicaba AIM DIGITAL.

Para ejecutar el acuerdo, ambas partes intercambiarán información para su realización, ajuste y evaluación de las acciones. En este marco, se prevé la capacitación a jefes de servicio y encargados de calidad. Personal del Organismo llevará a cabo esta tarea en establecimientos habilitados y en grupos pequeños, mientras que supervisores provinciales y el Senasa, de forma conjunta, determinarán el estado de situación de los establecimientos provinciales. El plan contempla la colaboración del Colegio de Médicos Veterinarios de la provincia.

En particular, se prevé la unificación de criterios en la habilitación a establecimientos frigoríficos entre la provincia de Entre Ríos y el organismo sanitario nacional, teniendo como referencia la Ley 27233 que declara de interés nacional la sanidad de animales y vegetales, y de orden público la normativa nacional aplicable.

Durante la firma del acuerdo, Zurbriggen puso de manifiesto que "con acuerdos de este tipo sumados a las acciones permanentes que ejecuta el Senasa avanzamos en el objetivo de asegurar los estándares de calidad e inocuidad de las carnes y productos de origen animal que se ofrecen para el consumo interno y externo".

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificación Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0

CLIMALas lluvias siguen y La Niña se relativiza

En las últimas horas volvieron a registrarse importantes caudales de precipitaciones en varias zonas del país. Aunque las condiciones Niña ya están presentes, otros forzantes están haciendo que el nivel de lluvias permanezca alto.

[...]

10/11/2025 16 0

AGRICULTURAPresentan dos nuevas variedades de arroz

Fruto del trabajo del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz del INTA Concepción del Uruguay, se desarrollaron dos nuevas variedades que combinan alto rendimiento, resistencia a enfermedades y calidad de grano.

[...]

10/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl IPCVA participó en la China International Import Expo

La feria CIIE de Shanghái mostró un mercado consolidado y firme pero expectante ante la inminente resolución del proceso de salvaguardia que puso en marcha el gobierno chino a fines de 2024.

[...]

12/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl bife ancho, premiado en el Campeonato Mundial de Carnes

Tanto en las categorías de animales alimentados a grano, como a pasto, productores que remiten a empresas ganaderas argentinas obtuvieron el mayor reconocimiento a la calidad de sus productos.

[...]

12/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057