"Buena calidad" comercial para el trigo entrerriano
Así señaló el Tec. Responsable de la Sección Muestras de la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos (CACER), Daniel Schumacher, al hablar sobre los los resultados en materia de calidad del trigo entrerriano en la campaña 2017/18.
Del monitoreo de calidad del trigo en Entre Ríos, con un ingreso total de 1.004 muestras a los laboratorios de la CACER, el promedio general se ubica en 79,55 kg/hl de Peso Hectolítrico y 10,38% de Proteína.
"Los valores de Peso Hectolítrico se vieron un poco disminuído respecto al ciclo anterior, pero no indica que tengamos una calidad inferior" destacó a Momento de Campo el ténico de la CACER, al agregar: "El resto de los rubros de calidad de estándar de comercialización del grano no presentaron mayores diferencias con la campaña anterior".
A nivel provincial, el rinde promedio se ubicó en 2.523 kilogramos por hectárea, por lo que desde la Bolsa de Cereales de Entre Ríos informaron que la producción se ubicó en 751.335 toneladas en la campaña 2017/18.
Fuente: De la redacción de Momento de Campo