Permitirán el ingreso de carne de cerdo de Canadá

Lo confirmó el ministro de Agricultura canadiense, Lawrence MacAulay, quien agregó que la decisión de la administración de Mauricio Macri entraría en vigencia de manera inmediata.

30/11/2017 | Confirmación oficial

Según publica Edición Rural, Argentina permitirá el ingreso de carne de cerdo importada desde Canadá, afirmó a Reuters este miércoles el ministro de Agricultura canadiense, Lawrence MacAulay, quien agregó que la decisión de la administración de Mauricio Macri entraría en vigencia de manera inmediata.

La decisión del Gobierno argentino, que representaría importaciones por cerca de USD 16 millones por año desde Canadá, se produjo tres meses después de que el país también liberó su mercado a las exportaciones de carne porcina de Estados Unidos.

El anuncio se produjo luego de la visita del primer ministro Justin Trudeau a la Argentina el año pasado, cuando ambos líderes reconocieron el progreso realizado hasta la fecha y los pasos restantes necesarios para permitir que se reanude el comercio de carne de cerdo canadiense con Argentina.

"El anuncio es un gran ejemplo de cómo el gobierno de Canadá trabaja constantemente para brindarles a nuestros productores y procesadores acceso a los mercados de exportación para mejorar su competitividad. Este acceso al mercado profundizará la asociación comercial de Canadá con Argentina e impulsará las exportaciones de clase mundial", manifestó MacAulay.

Según datos de PR Newswire, en 2016, las exportaciones canadienses de productos agropecuarios, agroalimentarios y de productos de mar a la Argentina alcanzaron los 12,6 millones de dólares. Las principales exportaciones de productos agrícolas canadienses a nuestro país incluyen trigo duro (USD 3 millones), alfalfa (USD 2,4 millones) y semen bovino lácteo (USD 2,4 millones).

En agosto pasado, luego del encuentro que mantuvieron en Casa Rosada el presidente Mauricio Macri y el vicepresidente de los Estados Unidos, Mike Pence, el gobierno que encabeza Donald Trump anunció que volverá a exportar carne de cerdo a la Argentina después de 25 años.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresupuesto 2026: ¿Cuánto destinará el Gobierno al agro?

Un repaso por los montos asignados a la Secretaría de Agricultura, el INTA, el Senasa y otros organismos vinculados de manera directa a la actividad agropecuaria. En total, superan los $ 900.000 millones.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADArándanos argentinos inician campaña con buen ritmo

La industria de arándanos argentinos ya inició la campaña 2025 y Portalfruticola.com conversó con Jorge Pazos, presidente del Comité Argentino de Arándanos (ABC), para conocer en detalle el primer arranque de la campaña.

[...]

17/09/2025 16 0

AGRICULTURA¿Conviene incluir más soja en la rotación?

El análisis se centra en identificar las diferencias que surgen en términos de requerimientos de insumos, aporte de nutrientes al suelo y, finalmente, el impacto en los márgenes económicos.

[...]

16/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa tipificación bovina alcanza al 95% de la faena nacional

En el marco de la implementación del nuevo sistema de tipificación bovina, el 1 de septiembre comenzaron a tipificar 46 plantas frigoríficas que integran la etapa 2 del cronograma establecido.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADAvanzan el desarrollo de vacunas para prevenir la diarrea

La estrategia apunta a fortalecer el sistema inmune mediante una vacuna oral basada en nanoemulsiones. El estudio busca reducir la incidencia de enfermedades, mejorar el rendimiento productivo y contribuir a la lucha contra la resistencia antimicrobiana.

[...]

17/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057