Corrientes, líder en producción de arroz

Con casi 91 mil hectáreas cosechadas en la última campaña, y 592 mil toneladas de producción, Corrientes continúa liderando el ranking de provincias arroceras de nuestro país. En Entre Ríos hubo una merma en superficie sembrada de más de 5 mil hectáreas.

07/09/2017 | Concentra más del 46%

Una provincia que concentra más del 46% de la producción nacional, pero que tiene mucho por mejorar, sobre todo en rendimientos.

Los 6.500 kilos por hectárea de promedio provincial que alcanzó la última cosecha de arroz, significaron una mejora de 100 kilogramos más de cereal en el rinde medio, según publicó Campo de El Litoral.

Sin embargo, con aplicación de algunas tecnologías de manejo, los arroceros de la vecina provincia de Entre Ríos lograron incrementar, en promedio, 650 kilos por hectárea, y pasaron de 6,55 toneladas el año pasado, a 7,2 en la última cosecha.

Aunque en Entre Ríos hubo una merma en superficie sembrada de más de 5 mil hectáreas, el mayor rendimiento significó una producción de 466.670 toneladas de arroz en las 64.200 hectáreas utilizadas para el cultivo.

Más atrás se ubica la provincia de Santa Fe, que prácticamente mantiene las 30 mil hectáreas arroceras desde hace varias campañas, según publicó Campo de El Litoral . Sin embargo, los rendimientos en esta provincia son los más bajos del país, en el orden de los 4.800 kilos por hectárea.

Formosa y Chaco son dos provincias emergentes en esta actividad. En el caso de Formosa, en la última campaña se cosecharon 6.600 hectáreas, con un promedio provincial de 5.900 kilos. En el Chaco, el rinde fue menor, y se ubicó en alrededor de 5.100 kilos para las 4.100 hectáreas dedicadas al arroz.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURATrigo: el 96% presenta una condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se proyecta una superficie sembrada de trigo para el ciclo 2025/26 de 700.000 hectáreas, según el Informe N° 1195 del SIBER.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADCarne de búfalo: con un perfil nutricional sobresaliente

La carne bubalina posee un alto contenido proteico y bajo nivel de grasa, un alto nivel de hierro y un perfil lipídico favorable, entre otros aspectos.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa compra de maquinarias agrícolas cayó en agosto

Alguno de los factores que influyeron, aparecen la incertidumbre económica, volatilidad del tipo de cambio, espera electoral y cautela financiera.

[...]

08/09/2025 16 0

AGRICULTURABrassicaceas: El 91% con condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se implantaron aproximadamente 17.300 hectáreas con cultivos de brassicáceas, incluyendo colza, carinata y camelina.

[...]

08/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057