Criadores de novillo Holando cumplieron con el cupo Hilton

En el ciclo 2016/2017, el Grupo Acha embarcó 20 toneladas de diferentes cortes, lo que demandó una faena de 821 cabezas. Convocan a productores para el cupo 2017/2018.

25/07/2017 | Período 2016/2017

El Grupo de Productores Acha (Asociación Criadores de Holando Argentino) cumplió en su totalidad el cupo asignado de Cuota Hilton para el período 2016/2017, lo que representa “un importante logro” para los criadores asociados en Acha.

En el ciclo, se comercializaron 20 toneladas de carne de novillo Holando bajo el proyecto conjunto con la firma Urien Loza y su exportadora Malefu Agropecuaria.

Según la información distribuida por la Regional Centro de control lechero con sede en Villa María, se faenaron 821 novillos Holando Argentino, todos remitidos por productores socios de Acha.

Calidad de carne

El peso vivo promedio fue de 525 kilos, con rangos que fueron desde los 430 a los 750 kilos. Según las tropas recibidas con muy buenas terminaciones, se lograron rendimientos de res del orden de los 55-57 por ciento. En cuanto a tipificaciones, el 85 por ciento resultó Hilton (J, U, U2), con grados de engrosamiento óptimos (2-3).

Cortes y destinos

 Tanto las faenas como el posterior desposte se realizaron en la planta del frigorífico Mattievich, en la ciudad de Rosario; todo el proceso a cargo de la firma Urien Loza.

Los cortes comercializaron fueron de bife ancho, bife angosto, cuadril, lomo y nalga, en sus distintas variantes y calibres según los requerimientos del importador.

Estos fueron colocados principalmente en cadenas de restaurantes, hoteles y catering, para llegar al mercado minorista desde distribuidores con los que trabaja Malefu Agropecuaria. Entre ellos  Gaucho, Rellman Foods y Kurth Fleischimport en Holanda y Alemania, y en Italia con cortes especiales.

 Aceptación

En todos estos mercados, los cortes de carne Holando cuentan con una gran aceptación, principalmente por su calidad de carne, cualidades organolépticas, tenor graso, además de una muy buena terneza lograda en los sistemas de producción eficientes.

Los importadores piden este tipo de cortes y destacan el gran potencial que tiene la raza en materia de producción de carne de calidad.

Presentación

Bajo las nuevas medidas tomadas desde el Ministerio de Agroindustria en materia de la Cuota Hilton, se publicó la convocatoria para el ciclo 2017/2018.

Acha se presentó para solicitar cupo por undécimo año consecutivo. 

Para este ejercicio, se han solicitado 10 toneladas las que se intentarán cumplir hacia mediados de ciclo, con la perspectiva de ampliar la participación, según lo dispone la nueva reglamentación.

 En virtud de los buenos resultados, Acha informó que continuará la operación con la firma Urien Loza, bajo el mismo esquema de funcionamiento tanto en la relación con el productor como la gestión comercial de exportaciones a nombre del Grupo Acha.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAPrimera reunión del Consejo Asesor Fitosanitario

"Fue a modo informativo con los representantes de las entidades que participaron", ya que no hubo quórum, señaló la Directora de Agricultura de la Provincia, Ing. Agr. Carina Gallegos.

[...]

30/04/2025 16 0

GANADERIABajaron un 22% los envíos para la Cuota Hilton

El mercado ganadero atraviesa una coyuntura compleja, marcada por señales de alerta y cambios en los incentivos a la exportación.

[...]

30/04/2025 16 0

ACTUALIDADDEX: El ingreso no percibido sería de U$S 400 millones

La cifra superó los 522 millones de dólares al observar la campaña 2023/24, al considerar solamente los cultivos de soja, maíz, trigo y sorgo. 

[...]

30/04/2025 16 0

ACTUALIDADUna nueva estrategia para combatir la brucelosis porcina

Investigadoras del CONICET en el Instituto de Estudios de la Inmunidad Humoral (IDEHU) y la Fundación Instituto Leloir dieron un paso importante para el desarrollo de una vacuna contra la brucelosis porcina.

[...]

30/04/2025 16 0

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057