Sorgo, aumento del 77% de la producción en Entre Ríos

El Sistema de Información de Bolsa de Cereles de Entre Ríos reportó sobre la producción de sorgo en Entre Ríos.

19/07/2012 | Informe SIBER

Según el SIBER, en la presente campaña se obtuvo una producción de 792.838 toneladas (tn), 77% más que en el ciclo 2010/11 cuando se recolectaron 447.352 tn. El rendimiento promedio se ubicó en 4.661 kg/ha. En él período de referencia, el área sembrada con el cereal ha mantenido una tendencia positiva a pesar de haberse registrado dos caídas en la superficie en las campañas 2001/02 y 2005/06; dentro de este contexto la máxima expansión se correspondió con en el ciclo que acaba de finalizar.

En lo que respecta a la producción, el mínimo se presentó en la campaña 2001/02 con tan solo 188.960 tn y el máximo se alcanzó este año con 792.838 tn.

El Sistema de Información indica que el período crítico para el sorgo se ubicó entre los 10 días previos a la floración y los 20 días posteriores a la misma; por lo tanto es lógico pensar que las condiciones climáticas en este período tendrán un factor positivo o negativo en el futuro rendimiento. Del área total implantada en Entre Ríos que fue de 192.097 ha, el sorgo de 1era abarcó alrededor del 91% del área total (171.330 ha) y el sorgo de 2da el 9% restante (20.767 ha).

Para el caso de los sorgos de 1era el período crítico fue bastante amplio, lo cual se condice con las fechas de implantación; los primeros comenzaron la floración en el mes de enero y hacia fines de febrero se encontraban en plena etapa de llenado de granos.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADAbren mercado de Namibia para exportación de equinos en pie

El Senasa acordó con el servicio oficial del país africano, el Certificado Veterinario Internacional para acompañar estos envíos.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057