Más y mejores hortalizas todo el año

Exitosa convocatoria en la capacitación sobre horticultura intensiva. Con la presencia de un importante número de participantes, se realizó en la Agencia de Extensión Rural del INTA de Victoria una capacitación técnica sobre la “Horticultura intensiva, cultivos bajo cubierta”, organizada por el INTA Victoria

01/07/2016 | Capacitación

La capacitación estuvo a cargo de los Ing. Agrs. Liliana Ramos y Gustavo Patriarca, referentes en producción hortícola del INTA Paraná, quienes abordaron los siguientes temas:

 * Invernaderos: aspectos generales

* Construcción de invernaderos. Costos y características de los materiales e insumos para la construcción de invernaderos

Asimismo formó parte del equipo capacitador el Ing. Agr. Jorge Castresana, investigador del INTA de Concordia, quien desarrolló la temática del monitoreo y control agroecológico de plagas en cultivos de tomate y pimiento bajo cubierta.

El encuentro contó con la participación de más de 120 asistentes, productores hortícolas de los departamentos Victoria y Nogoyá, profesionales de la agronomía, estudiantes de los niveles terciario y secundario, grupo de jóvenes emprendedores, y público interesado en comenzar la actividad hortícola.

Según expresó el Jefe de la Agencia de Extensión Rural del INTA de Victoria Ing. Agr. Raúl Brassesco “durante el desarrollo de la capacitación se enfatizó en las tecnologías disponibles para la producción de hortalizas de calidad y las ventajas de obtener mayores rendimientos y producción continua durante todo el año. Con este fin, el objetivo fue estimular al desarrollo del cinturón verde de las localidades a través de la capacitación de los productores y emprendedores interesados. Se generó además un espacio en el que la Ing. Paula Vicari, Directora de la Producción de la Municipalidad de Victoria, comentó sobre las posibilidades de financiamiento para proyectos productivos en el marco del Consejo Federal de Inversiones (CFI)”.

El encuentro concluyó avanzada la tarde en donde se generaron espacios de intercambio focalizados en la importancia de las Buenas Prácticas Hortícolas, como base fundamental para la producción de alimentos de calidad y sustentable con el medio ambiente.

  

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057