.: MOMENTO DE CAMPO :.

La leche en polvo, un paso hacia atrás

Luego de una seguidilla de subas en su precio, la leche en polvo entera volvió a retroceder. La última subasta de Fonterra cerró el producto a la baja en un -4.6%.

22/10/2015 | Retrocede un -4.6%

Con la baja en la última subasta de la plataforma Global Dairy Trade de Fonterra, la leche en polvo entera terminó por retroceder un -4.6%, para ubicarse en los U$S2.694. Por su parte, la descremada bajó de U$S 2.267 a U$S 2.178.

La primera licitación de octubre había cerrado en U$S2.824, valor que venía arrestando algunas subas importantes, que comenzaron en el mes de agosto de 2015. Sin embargo, algunos expertos e instituciones vinculadas a la actividad venían señalando que estas subas ya habían llegado a un techo, por lo menos momentáneo para estos meses, con el fin de acomodar un poco el precio internacional, pero dado por sentado que la oferta actual seguía siendo superior a la demanda e innecesaria respecto a los volúmenes y stocks mundiales, estimando incluso que, recién hacia segundo semestre de 2016, la leche pueda volver a retomar mejores precios internacionales.

En lo que respecta a la licitación actual, los precios promedio de los lácteos alcanzaron 2.735 US$/ton, ubicándose -3,1% por debajo del evento anterior. En cuanto a los volúmenes, se comercializó 2,1% menos. Los precios actuales se encuentran 5% por encima del registrado en la última subasta de diciembre del año pasado.

Subieron los precios de: Suero de Manteca en Polvo (+3,2%) Grasa Butírica Anhidra (+2,4%) y Caseína Renina (+2,1%). Bajaron los precios de: Manteca (-11,1%), Leche en Polvo entera (-4,6%), Lactosa (-3,8%), Leche en Polvo Descremada (-4,5%) y Cheddar (-2,2%).

Los contratos a futuro de la leche en polvo entera presentaron un comportamiento a la baja. Los valores se situaron entre 2.635 y 2.791 US$/ton. Los aumentos fueron entre -1,8% (diciembre 2015) y -6,9% (marzo 2016).  No hubo operaciones de contratos a futuro para noviembre. Fonterra fue el único oferente.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057