Producción de sorgo será 19% menor

La recolección de sorgo a nivel nacional avanza con firmeza y se estima que la producción será un 18,6% menor a la campaña pasada.

20/07/2015 | GRANOS

La recolección de sorgo a nivel nacional avanza con firmeza y se estima que la producción será un 18,6% menor a la campaña pasada. El progreso acumulado de cosecha alcanzó el 87,8% de la superficie apta, lo que en números absolutos son alrededor de 673.000 hectáreas.

El rendimiento promedio se estima en 4670 kilos por ha., "reflejando mejoras en los rindes cosechados, y el volumen acumulado en chacra se encuentra próximo a las 3.150.000 de toneladas", informó el Panorama Agrícola Semanal de la Bolsa de Cereales porteña.

"Bajo este panorama mantenemos nuestra proyección de producción para la campaña 2014/2015 en 3.500.000 toneladas, cifra que representa una caída interanual del -18,6 %", ya que el ciclo anterior 2013-2014 fue de 4,3 millones de toneladas, agregó la entidad.

COSECHA TERMINÓ EN ALGUNAS REGIONES
En el informe se da por finalizada la cosecha de sorgo granífero en el centro-norte de Córdoba, el Núcleo Norte, el centro-este de Entre Ríos y en la provincia de Corrientes. Simultáneamente, las regiones que mayor volumen de grano cosecharon durante los últimos 15 días son el NEA y el Centro-Norte y Sur de Córdoba.

En el sudoeste de Buenos Aires y sur de La Pampa se registran rendimientos próximos a los 3600 kilos por ha. Pero el rinde fue menor en la región del centro-norte de Santa Fe, de 4700 kilos por ha., con un avance de trilla de 96,5%, por excesos hídricos que generaron bajas en la productividad del cereal.

En la región del centro y norte de Córdoba las labores de cosecha han finalizado con un rendimiento promedio de 5500 kilos por ha., similar al obtenido en la campaña 2012-2013 y por encima de la media histórica zonal. En el sur de Córdoba se recolectó el 94 %, con un rendimiento similar al norte, excelente para esta zona.

Fuente: Ambito Financiero

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADCarne de búfalo: con un perfil nutricional sobresaliente

La carne bubalina posee un alto contenido proteico y bajo nivel de grasa, un alto nivel de hierro y un perfil lipídico favorable, entre otros aspectos.

[...]

08/09/2025 16 0

AGRICULTURATrigo: el 96% presenta una condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se proyecta una superficie sembrada de trigo para el ciclo 2025/26 de 700.000 hectáreas, según el Informe N° 1195 del SIBER.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

AGRICULTURABrassicaceas: El 91% con condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se implantaron aproximadamente 17.300 hectáreas con cultivos de brassicáceas, incluyendo colza, carinata y camelina.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa compra de maquinarias agrícolas cayó en agosto

Alguno de los factores que influyeron, aparecen la incertidumbre económica, volatilidad del tipo de cambio, espera electoral y cautela financiera.

[...]

08/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057