1.226.760 toneladas de maíz de primera en Entre Ríos

La producción de maíz de primera se ubicó en 1.226.760 toneladas, esto representó un incremento del 52% (equivale a 433.280 toneladas) en relación al ciclo agrícola anterior.

03/07/2015 | Informe SIBER

Así lo indica el Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos (SIBER) mediante el informe correspondiente a la producción del maíz de primera alcanzado en la campaña agrícola 2014/15.

"El incremento de la producción estuvo directamente relacionado con factores climáticos que permitieron alcanzar un rendimiento promedio provincial de 7.421 kg/ha, generando una mejora de 2.653 kg/ha en comparación con lo medido el año pasado" señala el SIBER.

En lo que respecta al área implantada tuvo una disminución del 3% (5.100 hectáreas) y el área no cosechada se mantuvo alrededor del 9% de la superficie total; el SIBER aclara que que este porcentaje está representado por lotes destinados a la elaboración de silos o bien cosechados como grano húmedo.

En cuanto a los valores de rendimiento promedio y producción a nivel departamental, el SIBER reporta los máximos rindes se detectaron en Victoria, Gualeguay y Diamante con valores que oscilaron entre 8.200 kg/ha y 8.800 kg/ha.
Por otra parte, los promedios departamentales más bajos se presentaron en Federación y Concordia donde los rindes se posicionaron entre 4.900 kg/ha y 5.200 kgha; posiblemente afectados por continuos anegamientos dentro de los lotes.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADAbren mercado de Namibia para exportación de equinos en pie

El Senasa acordó con el servicio oficial del país africano, el Certificado Veterinario Internacional para acompañar estos envíos.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057