Arroz, creció la producción en Entre Ríos

En el ciclo agrícola 2014/15, la producción de arroz en Entre Ríos experimentó un crecimiento del 8% (lo cual equivale a un aumento de 41.550 toneladas), alza impulsada únicamente por el incremento en la superficie sembrada que ascendió a 74.200 hectáreas (suba del 9%).

08/05/2015 | Informe SIBER

Así informó la Bolsa de Cereales de Entre Ríos a través de su Sistema de Información Agrícola, donde reportó que el rendimiento promedio provincial se redujo el 1% con respecto al año pasado, esto significa una merma de 61 kg/ha si se comparan los 7.441 kg/ha del ciclo 2013/14 versus 7.380 kg/ha de la campaña 2014/15.

Al apreciar la evolución del área implantada y la producción en la geografía entrerriana en los últimos 15 años, el SIBER indicó que "se detectó un mínimo de 52.300 hectáreas y 289.501 toneladas en el ciclo 2001/02 y un máximo de 99.608 hectáreas y 712.217 toneladas en la campaña 2010/11, la zafra que acaba de finalizar superó en 2.057 hectáreas la media de superficie y 59.956 toneladas al valor medio de producción".

En lo que respecta a los tipos comerciales, el SIBER estimó que aproximadamente el 90,1% fue implantado con arroz largo fino, existiendo alrededor de 9,5% de grano arroz largo ancho y el 0,4% fue cultivado con tipo comercial corto.

PRODUCCIÓN A NIVEL DE DISTRITO La mayor producción se encuentra en los distritos Lucas Sur (Dpto. Villaguay) y Tacuaras (Dpto. La Paz) con un total de toneladas que se ubica dentro del rango de 60.000 toneladas a 80.000 toneladas. Estos dos distritos abarcaron una producción de 143.000 toneladas, lo cual representó el 26% en relación al total.

En segundo lugar se encuentran los distritos Bergara (Dpto. Villaguay), Tatutí y Atencio al Este (Dpto. Federación) ubicando su producción dentro del rango de 30.000 a 45.000 toneladas. Estos tres distritos englobaron un total de 106.000 toneladas, lo cual equivalió al 19% de lo producido en la provincia.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADAbren mercado de Namibia para exportación de equinos en pie

El Senasa acordó con el servicio oficial del país africano, el Certificado Veterinario Internacional para acompañar estos envíos.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057