Arroz, creció la producción en Entre Ríos

En el ciclo agrícola 2014/15, la producción de arroz en Entre Ríos experimentó un crecimiento del 8% (lo cual equivale a un aumento de 41.550 toneladas), alza impulsada únicamente por el incremento en la superficie sembrada que ascendió a 74.200 hectáreas (suba del 9%).

08/05/2015 | Informe SIBER

Así informó la Bolsa de Cereales de Entre Ríos a través de su Sistema de Información Agrícola, donde reportó que el rendimiento promedio provincial se redujo el 1% con respecto al año pasado, esto significa una merma de 61 kg/ha si se comparan los 7.441 kg/ha del ciclo 2013/14 versus 7.380 kg/ha de la campaña 2014/15.

Al apreciar la evolución del área implantada y la producción en la geografía entrerriana en los últimos 15 años, el SIBER indicó que "se detectó un mínimo de 52.300 hectáreas y 289.501 toneladas en el ciclo 2001/02 y un máximo de 99.608 hectáreas y 712.217 toneladas en la campaña 2010/11, la zafra que acaba de finalizar superó en 2.057 hectáreas la media de superficie y 59.956 toneladas al valor medio de producción".

En lo que respecta a los tipos comerciales, el SIBER estimó que aproximadamente el 90,1% fue implantado con arroz largo fino, existiendo alrededor de 9,5% de grano arroz largo ancho y el 0,4% fue cultivado con tipo comercial corto.

PRODUCCIÓN A NIVEL DE DISTRITO La mayor producción se encuentra en los distritos Lucas Sur (Dpto. Villaguay) y Tacuaras (Dpto. La Paz) con un total de toneladas que se ubica dentro del rango de 60.000 toneladas a 80.000 toneladas. Estos dos distritos abarcaron una producción de 143.000 toneladas, lo cual representó el 26% en relación al total.

En segundo lugar se encuentran los distritos Bergara (Dpto. Villaguay), Tatutí y Atencio al Este (Dpto. Federación) ubicando su producción dentro del rango de 30.000 a 45.000 toneladas. Estos tres distritos englobaron un total de 106.000 toneladas, lo cual equivalió al 19% de lo producido en la provincia.

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