.: MOMENTO DE CAMPO :.

Carne argentina pierde terreno

La menor competitividad de la carne argentina generó una pérdida de mercados frente a países que antes se ubicaban varios escalones por debajo.

23/02/2015 | HACIENDA

La Cámara de Industrias Frigoríficas (CICCRA) advirtió que el esquema de alta inflación carcomió la competitividad de la carne argentina, lo cual -señaló- generó una pérdida de mercados frente a países que antes se ubicaban varios escalones por debajo. La entidad presidida por Miguel Schiariti también recordó que entre 2007 y 2011 se perdieron 12,3 millones de cabezas vacunas.

"En sólo cuatro años, la pérdida relativa fue del 10,7% con relación al Uruguay, el 14,5% con Nueva Zelanda, el 28,7% con Australia y el 37,1% con Brasil", señaló CICCRA en su informe ganadero mensual.

Los industriales de la carne reclaman que para que "las empresas exportadoras lleguen hasta el final de este Gobierno en condiciones de seguir operando es imprescindible que se mejore el tipo de cambio efectivo para nuestras exportaciones".

Entre enero de 2013 y enero de 2015 se faenó un promedio de 1,032 millón de cabezas mensuales, un 1,7% menos que el primer mes de este año. En relación con un año atrás, la faena cayó el 0,3%, mostrando crecimiento sólo en marzo y junio de 2014. Enero pasado se ubicó en el 20º puesto de los últimos 36 eneros, y el nivel de actividad resultó un 2,5% inferior al promedio de los eneros de 1980 a 2015.

Fuente: Ambito Financiero

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURA La caída del área maicera, provocó una expansión del sorgo

El área implantada con el cereal registró un crecimiento interanual del 15 % (15.500 ha), es decir se sembraron 121.000 hectáreas en territorio entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURACreció el área de soja de segunda en Entre Ríos

"En todo el país viene creciendo la soja de segunda" señaló el Ing. Agr. Diego Santos, profesional de INTA Paraná, tras explicar que durante 2010-2025 creció la superficie de soja de segunda: en 2010 la superficie era del 17%, mientras que actualmente es del 51%. 

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADDiputados realizó un conversatorio sobre retenciones

La Cámara de Diputados llevó adelante un encuentro con la participación de expertos en la temática de impuestos, pertenecientes a la organización Fundar.

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADCerdo: Es alentador ver subas de doble dígito en el consumo

En el primer trimestre del año, el consumo de chacinados y carne de cerdo creció un 8,2% interanual. El principal factor que impulsa el incremento es la ampliación de la brecha de precios con los cortes vacunos.

[...]

25/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057