.: MOMENTO DE CAMPO :.

Subieron las exportaciones de carnes frescas en 2014

Mientas las colocaciones del principal producto cárnico argentino mejoraron un 5% con respecto al año anterior, los embarques del cupo de alta calidad cayeron un 11%. Muy lejos de 2005.

28/01/2015 | DATOS SENASA

Las exportaciones de carnes frescas bovinas subieron un 5 por ciento en 2014, superando las 113 mil toneladas, de acuerdo a los datos publicados por el SENASA. 

Además, se vendieron 20 mil toneladas de cortes Hilton, 11 por ciento menos que en 2013; y 108 mil toneladas de menudencias y vísceras (2% menos que el año anterior). 

La mejora de las colocaciones de carne fresca se basó mayormente en los negocios con Rusia y China, que crecieron un 35 y 78 por ciento respectivamente. 

En tanto, el ránking de los principales clientes quedó liderado por Chile (28.557 ton); Rusia (28,098 ton); China (19.732 ton); e Israel (14.623 ton). 

Un dato llamativo es la baja de los embarques correspondientes a la cuota Hilton, que apenas superar las 20 mil ton, 2.600 menos que en 2013. Los principales destinos fueron Alemania (11.947 ton.); Holanda (5.284 ton.); e Italia (1.845 ton.). 

Con respecto a las menudencias, Rusia fue el principal comprador del producto argentino (35.955 ton), seguido por Hong Kong (33.310 ton). 

En perspectiva 

De esta forma, con 133 mil ton colocadas entre carnes frescas Hilton y extra Hilton, 2014 se convirtió en el segundo peor año de la década en materia de colocaciones de carnes bovinas luego de 2013 (130 mil ton). 

En tanto, aún se mantiene bastante lejos de las casi 438 mil toneladas embarcadas en 2005, año previo al comienzo de la fuerte intervención en la cadena de ganados y carnes argentina. 

Marcos Lopez Arriazu 
@marcosarriazu

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURA La caída del área maicera, provocó una expansión del sorgo

El área implantada con el cereal registró un crecimiento interanual del 15 % (15.500 ha), es decir se sembraron 121.000 hectáreas en territorio entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURACreció el área de soja de segunda en Entre Ríos

"En todo el país viene creciendo la soja de segunda" señaló el Ing. Agr. Diego Santos, profesional de INTA Paraná, tras explicar que durante 2010-2025 creció la superficie de soja de segunda: en 2010 la superficie era del 17%, mientras que actualmente es del 51%. 

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADDiputados realizó un conversatorio sobre retenciones

La Cámara de Diputados llevó adelante un encuentro con la participación de expertos en la temática de impuestos, pertenecientes a la organización Fundar.

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADCerdo: Es alentador ver subas de doble dígito en el consumo

En el primer trimestre del año, el consumo de chacinados y carne de cerdo creció un 8,2% interanual. El principal factor que impulsa el incremento es la ampliación de la brecha de precios con los cortes vacunos.

[...]

25/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057