Preocupan los escasos días de faena en FEPASA

La actividad en el frigorífico FEPASA de Concepción del Uruguay, se redujo a tres días por semana, aunque los trabajadores cobran cuatro días. La situación se mantiene así desde que se convocó a concurso de acreedores

12/08/2014 | Reducción de la actividad

El secretario general del Sindicato del Personal de la Industria de la Carne, Sergio Vereda, explicó a APFDigital “el plan es hacer un esfuerzo entre todos para conservar el trabajo y evitar la quiebra”. 

La actividad en la planta se redujo a tres días de siete horas a la semana, aunque los trabajadores cobran cuatro. La razón, es que “no tiene pollos para faenar, por eso se trabaja lo que se puede”, precisó el dirigente gremial, y explicó que la situación se mantiene así desde que se convocó a concurso de acreedores. 

En febrero de este año la justicia aprobó el concurso de acreedores presentado por la empresa. De todos modos, los trabajadores todavía no han podido cobrar los montos adeudados, debido a que “no se han terminado las verificaciones de deudas”. Sobre este punto, Vereda detalló: “El pronto pago todavía para el trabajador no ha salido. Pero como son plazos legales, nosotros no tenemos injerencia, solamente podemos ir haciendo controles, pero nada más”. 

Sobre la situación actual del frigorífico, el dirigente explicó: “Si estamos aguantando es para no perder el trabajo. Antes de que esté la empresa quebrada preferimos tener hoy 400 compañeros trabajando tres días a la semana y que vayan cobrando. El plan se trata de hacer un esfuerzo entre todos”. 

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADMilei anticipó que en julio volverán a subir las retenciones

En enero, el Gobierno había anunciado una baja temporal para soja, maíz y el trigo. Así, la oleaginosa volvería a pagar 33% por sus exportaciones. “Avisen al campo que, si tienen que liquidar, que lo hagan ahora”, dijo el Presidente.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADLa industria del bioetanol alcanzó nuevos máximos en 2024

Récord de producción con la recuperación del etanol a base de caña de azúcar y buenos registros del etanol a base de maíz. Argentina convierte en etanol menos del 4% de su cosecha de maíz, frente a más del 13% de Brasil y el 35% de Estados Unidos.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADSiria sigue siendo el principal destino de la yerba mate

En 2024, los envíos al exterior crecieron un 19,4% interanual y alcanzaron 45.109 toneladas. La demanda interna se redujo un 9,3%.

[...]

11/04/2025 16 0

ACTUALIDADNogoyá se prepara para el XXI Expo Provincial de la Leche

La mediterránea ciudad entrerriana se dispone a celebrar como cada año su magna fiesta del mundo lácteo, pretendiendo mostrar la ciudad y su potencial como industria lechera argentina ante los ojos de la provincia y del país.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de uvas creció 31,9% en Argentina

Casi una de cada cuatro hectáreas de vid producidas en Argentina responden a malbec, según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura.

[...]

11/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057